散尾葵枯黄,以后能不能恢复,如果恢复不了,就不要了

好评回答
    散尾葵枯黄,大多是冻死或淹死的,既已枯黄,根必定是先烂了,恢复的可能性已不大。即使仅仅是根部受伤,就算恢复了,观赏价值也已不大。就不必再去费心了。养散尾葵还是春天买好,仔少可以有近一年的观赏期,同其脱俗的观赏效果相比,化几十元还是值得的,事实上,室内观赏都不太好养,而且价格比散葵便宜的品种并不多。相反地,失败了的再来过,逐步地就能取得经验而成功的。

    一***

其他答案

  • 剪掉干的,浇点1/1000的高锰酸钾溶液就好了

    日***

  • 等等看,先不要向盆内浇水,(除非盆土发白)如果能到清明后,把盆土倒掉,如果根系完整、没有腐烂,换土后,正常养护就能复壮。

    建***

  • 看程度。如果没信心让它恢复就丢掉吧、以后买植物可以挑选适合自己的(环境、光照、时间、喜好程度等)
    比如我自己就只挑选耐阴植物、冬季能在室外过冬、病虫害少的植物来养、并且只选木本植物。这样就不需要花很多的时间去照顾它们。而它们同样可以改善空气质量并且开花结果。

    d***