低血糖吃什么?

以前我有低血糖,每天头晕,检查不贫血,但大学后就好了,工作几年后,由于忙碌,没时间吃早餐,晚饭要很晚才吃,中午的饭又难吃,结果现在一到早上或傍晚饿了就开始头晕乏力,甚至反胃,每次吃完饭就好了,医生说是贫血,但因工作关系,早饭我现在吃了,晚饭却还是要8点左右才能吃,请问在下班时要吃什么可以恢复血糖?

好评回答
      随身带几颗糖 如果觉得不舒服 吃一颗就可以了
    ●少吃多餐
    低血糖患者最好少量多餐,——天大约吃6~8餐。睡前吃少量的零食及点心也会有帮助。除此,要交替食物种类,不要经常吃某种食物,因为过敏症常与低血糖症有关。食物过敏将恶化病情,使症状更复杂。
       ●均衡饮食 饮食应该力求均衡,最少包含50—60%的碳水化合物(和糖尿病患者同样的饮食原则),包括蔬菜、糙米、酪梨、魔芋、种子、核果、谷类、瘦肉、鱼、酸乳、生乳酪。>>>贪心多吃荔枝小心低血糖 ●应加以限制的食物 严格限制单糖类摄取量,要尽量少吃精制及加工产品(例如,速食米及马铃薯)、白面粉、汽水、酒、盐。
      避免糖分高的水果及果汁(例如,葡萄汁混合50%的水饮用)。也少吃通心粉、面条、肉汁、白米、玉米片、蕃薯。豆类及马铃薯可以一周吃2次。 ●增加高纤维饮食 高纤饮食有助于稳定血糖浓度。当血糖下降时,可将纤维与蛋白质食品合用(例如,麦麸饼子加生乳酪或杏仁果酱)。
      吃新鲜苹果取代苹果酱,苹果中的纤维能抑制血糖的波动,也町加一杯果汁,以迅速提升血糖浓度。 纤维本身也可延缓血糖下降,餐前半小时,先服用纤维素,以稳定血糖。两餐之间服用螺旋藻片,可进一步地稳定血糖浓度。>>>功能性低血糖的饮食治疗 ●戒烟禁酒 酒精、咖啡因、抽烟都将严重影响血糖的稳定,最好能戒除或少用。

    雪***

其他答案

  •   低血糖是糖尿病的反面:身体分泌的胰岛素超过所需,造成胰岛素过度地把葡萄糖载离血液,无法留下足够的葡萄糖提供活力所需。低血糖不会致命,但会让你很难受。没有糖尿病的人可能受低血糖所苦,糖尿病患者如果注射胰岛素的时间和身体需求不一致,同样也会出现低血糖症状。
       遗传可能是造成因素,然最常见的还是由饮食不当所造成的。这里指的即是机能性低血糖症(functional hypoglycemia,简称fh)。fh的症状直接与最后一餐所吃的种类及用餐时间有关。低血糖症可能出现下列任何一项或全部的症状:疲劳、头晕、头痛及不适(当错过一餐时)、忧郁、焦虑、渴望甜食、头脑错乱、盗汗、腿软无力、足部肿大、胸部紧闷、经常饥饿、身体各部疼痛(尤其是眼睛)、习惯性紧张、精神不定、失眠。
       低血糖症类似许多种疾病。相关的病症包括过敏、气喘、干草热(花粉热)、消化不良、肥胖、营养不良、吸收不良、结肠炎、便秘、记忆力受损。不正常的蛋白质及糖类代谢及肾上腺功能不足,皆是低血糖症部分症状。适当的饮食是维持正常血糖浓度的关键,下面是为低血糖症准备的饮食处方。
       营养与饮食疗法 ●少吃多餐 低血糖患者最好少量多餐,——天大约吃6~8餐。睡前吃少量的零食及点心也会有帮助。除此,要交替食物种类,不要经常吃某种食物,因为过敏症常与低血糖症有关。食物过敏将恶化病情,使症状更复杂。 ●均衡饮食 饮食应该力求均衡,最少包含50—60%的碳水化合物(和糖尿病患者同样的饮食原则),包括蔬菜、糙米、酪梨、魔芋、种子、核果、谷类、瘦肉、鱼、酸乳、生乳酪。
       ●应加以限制的食物 严格限制单糖类摄取量,要尽量少吃精制及加工产品(例如,速食米及马铃薯)、白面粉、汽水、酒、盐。避免糖分高的水果及果汁(例如,葡萄汁混合50%的水饮用)。也少吃通心粉、面条、肉汁、白米、玉米片、番薯。豆类及马铃薯可以一周吃2次。
       ●增加高纤维饮食 高纤饮食有助于稳定血糖浓度。当血糖下降时,可将纤维与蛋白质食品合用(例如,麦麸饼子加生乳酪或杏仁果酱)。吃新鲜苹果取代苹果酱,苹果中的纤维能抑制血糖的波动,也町加一杯果汁,以迅速提升血糖浓度。 纤维本身也可延缓血糖下降,餐前半小时,先服用纤维素,以稳定血糖。
      两餐之间服用螺旋藻片,可进一步地稳定血糖浓度。 ●戒烟禁酒 酒精、咖啡因、抽烟都将严重影响血糖的稳定,最好能戒除或少用。 ●补充营养素 ① 铬 每天300微克。此矿物质对葡萄糖的代谢很重要,天然啤酒酵母、全麦面粉、谷类和奶酪、瘦肉中含有较为丰富的铬元素。
       ② 维生素b群添加b6加肝液 注射维生素b群(1cc)加b6(1/2cc)加肝液(1cc)能产生相当好的效果。每周注射2次,三个月后,改成每周注射1次,如此维持2个月或更久。这帮助患者能接受使血糖降低的食物。这种注射相当重要,尤其对于老年人,因为他们常有吸收不良的问题。
       ③ 硫胺素(b1)、烟碱素(b3)及维生素b12加泛酸(b5)用量分别为每天100毫克、100毫克、300微克、1000毫克,分成数次,空腹使用。它们可以帮助糖的代谢,b5对肾上腺功能及将葡萄糖转换为能量具有重要性。 ④钙加镁、锌 用量分别为一天1500毫克、750毫克和50毫克,均在餐后及睡前分成数次服用。
      糖类的代谢需要钙和镁的协助。而锌是大部分低血糖患者所缺乏的。 ⑤l—半胱胺酸 用量依产品指示。它能阻止胰岛素降低血糖。 ⑥蛋白质分解酵素 两餐之间服用。低血糖症者常常无法消化蛋白质。 ⑦ 螺旋藻或蛋白质粉 用量依产品指示。帮助平衡两餐之间的血糖浓度。
       ⑧有氧堆体清肠剂(abc)及芦荟汁 是好的纤维素来源,清晨空腹时服用,要迅速喝下,否则很快就变硬。它能延缓血糖下降。 ⑨ 蜂壬浆 用量依产品指示。含天然的泛酸(b5),可以滋养肾上腺。 其它疗法 ●禁食疗法 每月用柠檬汁灌肠剂作禁食,对患者有益。
      请见下卷第八章的禁食及灌肠剂。为了在禁食期间防止血糖下降,患者应补充螺旋藻或蛋白质粉(含各种单一氨基酸)。在使用此补充晶后,患者将立即感到舒适。他们也能睡得较熟,感到精神畅快,使忧虑一扫而空。 ●危险讯号 如果你有下列症状,说明你可能患有低血糖症,如果症状严重,请速就医。

       *明显的疲劳虚弱。 *倦怠(进食前特别明显)。 *脾气变得暴躁。 *面色苍白、多汗或冒冷汗。 *体温低,心跳快速。 *呼吸浅促,晕眩。 *视力模糊。 *迅速或极度的饥饿感。 *经常头痛。 如果你是糖尿病患者,10天之内出现数次低血糖症状时,应尽快去看压生,尤其是i型糖尿病患者,如果不予治疗甚至会造成脑损伤。

    惠***

  • 稍微吃点含糖分的东西,例如糖,芝麻糊等。

    y***

  • 带点巧克力吧,应该有一定的帮助。
    祝你早日康复!

    随***

  • 喝红葡萄酒平时也可把红枣当零时每天吃几粒

    l***

  • 如果没有不适不需要治疗,吃东西时吃一点含糖高的饮食
    可以多喝葡萄糖粉,多吃水果,鸡,鱼,蛋,肉,孕妇奶粉,适量运动,补充足够的营养。
    1,主食米面不要过分精细,用中等加工程度的米面.常与杂粮,干豆类参杂食用.
    2,蔬菜:多选绿叶蔬菜和有色蔬菜,孕妇膳食中2/3应为绿色蔬菜.
    3,各式水果都可食用.
    4,动物食品尽量选择蛋白质含量高而脂肪含量低的品种.动物肝脏富含维生素A和铁,可多食用.禽类鱼类多食用.
    5,多吃奶类,大豆类食品.
    可以通过食疗改善,养成规律的饮食习惯,多吃青菜、按比例增加含糖分的水果,如果有合并症的,可以通过中医的辨证方法加以调理

    1***

  •   随身带几颗糖 如果觉得不舒服 吃一颗就可以了
    ●少吃多餐
    低血糖患者最好少量多餐,——天大约吃6~8餐。睡前吃少量的零食及点心也会有帮助。除此,要交替食物种类,不要经常吃某种食物,因为过敏症常与低血糖症有关。食物过敏将恶化病情,使症状更复杂。
       ●均衡饮食 饮食应该力求均衡,最少包含50—60%的碳水化合物(和糖尿病患者同样的饮食原则),包括蔬菜、糙米、酪梨、魔芋、种子、核果、谷类、瘦肉、鱼、酸乳、生乳酪。>>>贪心多吃荔枝小心低血糖 ●应加以限制的食物 严格限制单糖类摄取量,要尽量少吃精制及加工产品(例如,速食米及马铃薯)、白面粉、汽水、酒、盐。
      避免糖分高的水果及果汁(例如,葡萄汁混合50%的水饮用)。也少吃通心粉、面条、肉汁、白米、玉米片、蕃薯。豆类及马铃薯可以一周吃2次。 ●增加高纤维饮食 高纤饮食有助于稳定血糖浓度。当血糖下降时,可将纤维与蛋白质食品合用(例如,麦麸饼子加生乳酪或杏仁果酱)。
      吃新鲜苹果取代苹果酱,苹果中的纤维能抑制血糖的波动,也町加一杯果汁,以迅速提升血糖浓度。 纤维本身也可延缓血糖下降,餐前半小时,先服用纤维素,以稳定血糖。两餐之间服用螺旋藻片,可进一步地稳定血糖浓度。>>>功能性低血糖的饮食治疗 ●戒烟禁酒 酒精、咖啡因、抽烟都将严重影响血糖的稳定,最好能戒除或少用。

    乐***

  • 低血糖和低血压引发的症状不一样.
    发生低血糖,神志清醒的可以口服稍浓点的白糖水;不省人事的,可静脉推注50%葡萄糖注射溶液.

    蓝***

  •   低血糖是指血糖浓度低于2。77mmol/l(50mg/dl),是糖尿病患者用口服降糖药或胰岛素治疗的常见的并发症。低血糖早期症状以植物神经尤其是交感神经兴奋为主,表现为心悸、乏力、出汗、饥饿感、面色苍白、震颤、恶心呕吐等,较严重的低血糖常有中枢神经系统缺糖的表现,如意识模糊、精神失常、肢体瘫痪,大小便失禁、昏睡、昏迷等,值得注意的是每个病人的低血糖表现可以不一样,但对病人本身本说,每次发作的症状基本相似,因此糖尿病患者及家属应注意识别低血糖症状,以便及时采取措施。
       低血糖对人体是有害的,尤其是对老年病人,低血糖的危害更甚于高血糖。低血糖的危害主要有: 1、低血糖时,体内的肾上腺素、糖皮质激素、胰高血糖素及生长激素等升糖激素增加,导致反应性交血糖(苏木杰效应),造成血糖波动,病情加重。 2、长期反复严重的低血糖发作可导致中枢神经系统不可逆的损害,引起病人性格变异,精神失常、痴呆等。
       3、低血糖还可以刺激心血管系统,促发心律失常、心肌梗塞、脑卒中等。 4、低血糖昏迷过久未被发现可造成死亡。 低血糖是糖尿病的急症之一,应积极处理: 1、早期低血糖仅有出汗、心慌、乏力、饥饿等症状,神志清醒时,可给病人饮用糖水,或进食含糖较多的饼干或点心。
       2、如病人神志已发生改变,应该用50%葡萄糖40-60ml静脉注射,更严重时,可用10%萄萄糖持续静脉滴注。 3、胰高血糖素的应用 有条件可用胰高血糖素1mg肌内注射,但胰高血糖素价格较高。 需要注意的是,用拜糖平治疗的病人如发生低血糖则需用葡萄糖口服或静脉应用治疗。
       如果不是糖尿病人,可随身带些糖果,巧克力,各种甜点,发病时随时吃下去,如果有糖尿病,可少吃些糖,尽量吃咸点心,如果常发此病,应去医院看专科医生。 ●少吃多餐 低血糖患者最好少量多餐,——天大约吃6~8餐。睡前吃少量的零食及点心也会有帮助。
      除此,要交替食物种类,不要经常吃某种食物,因为过敏症常与低血糖症有关。食物过敏将恶化病情,使症状更复杂。 ●均衡饮食 饮食应该力求均衡,最少包含50—60%的碳水化合物(和糖尿病患者同样的饮食原则),包括蔬菜、糙米、酪梨、魔芋、种子、核果、谷类、瘦肉、鱼、酸乳、生乳酪。
      >>>贪心多吃荔枝小心低血糖 ●应加以限制的食物 严格限制单糖类摄取量,要尽量少吃精制及加工产品(例如,速食米及马铃薯)、白面粉、汽水、酒、盐。避免糖分高的水果及果汁(例如,葡萄汁混合50%的水饮用)。也少吃通心粉、面条、肉汁、白米、玉米片、蕃薯。
      豆类及马铃薯可以一周吃2次。 ●增加高纤维饮食 高纤饮食有助于稳定血糖浓度。当血糖下降时,可将纤维与蛋白质食品合用(例如,麦麸饼子加生乳酪或杏仁果酱)。吃新鲜苹果取代苹果酱,苹果中的纤维能抑制血糖的波动,也町加一杯果汁,以迅速提升血糖浓度。
       纤维本身也可延缓血糖下降,餐前半小时,先服用纤维素,以稳定血糖。两餐之间服用螺旋藻片,可进一步地稳定血糖浓度。>>>功能性低血糖的饮食治疗 ●戒烟禁酒 酒精、咖啡因、抽烟都将严重影响血糖的稳定,最好能戒除或少用。 (1)虾皮腐竹:腐竹250克,虾皮20克,蒜头一瓣,麻油、姜、精盐、味精各适量。
      ①虾皮加酒、水浸发并煮沸,腐竹冷水发后撕成细长条。②油烧热后爆香蒜茸、姜末、加入腐竹及虾皮(连汁),煮沸调味、再用小火烩20分钟,淋上麻油即成。可经常食用,本品为高蛋白饮食,防止低血糖和高脂血症。 (2)炸五香麻雀:麻雀10只,五香粉少许,黄酒、姜片、酱油、味精各适量。
      ①麻雀去毛、去内脏洗净,加上酒、酱油、五香粉、味精、渍半小时后滚上干生粉。②菜油烧至六成热时爆入姜片,放入麻雀炸成金黄色。每周一次,主治头晕,腰酸冷软。 (3)西湖牛肉羹:牛腿肉200克,鸡蛋2只,黄酒、葱姜、酱油、麻油、胡椒粉、精盐、味精各适量。
      ①牛肉切成细末,略剁后加少酒、酱油、胡椒粉、生粉拌匀。②清水适量加姜末煮混后将牛肉末拌入内,再将打匀的蛋液倒入,调味着薄芡,撒上葱花,淋上麻油即可。每周1~2次,具有补脾养胃、强筋壮骨的作用。 (4)太史鳝羹:鳝丝250克,猪瘦肉100克,水发木耳50克,香菇5只,蒜头1瓣,黄酒葱、姜、麻油、精盐、味精各适量。
      ①将鳝鱼和猪瘦肉分别切成3公分长的丝,鳝丝加酒,盐渍片刻。②油烧至5成熟时爆入蒜茸、姜末、煸炒入鳝丝、加酒、肉丝和适量的水。③煮沸后将木耳、香菇丝放入锅内,爆15分钟,调味后着薄芡,放上葱丝,淋上麻油即成。可常食用,此菜具有补脾益气之作用。

    孙***

  •   低血压轻者不需药物治疗,只要改善饮食、增加营养即可,如多食含维生素B1、C、E和铁质多的食物。重者可服人参养荣丸、补中益气丸、人参归脾丸、五味子糖浆等。 低血糖 是许多疾病的表现之一,在每百毫升血液中,血糖低于40~60毫克以下时,就产生低血糖症状。
       低血糖症状有两种情况,一种是类似肾上腺素所引起的症状,如严重饥饿难忍时,会感到头晕目眩、心慌气短、出汗无力等。遇到这种情况,只要进食或吃糖,便可使症状缓解或消失,有立竿见影之效。另一种是神经功能障碍症状,如头痛、精神错乱、嗜睡等。这是脑组织因缺糖而产生的功能障碍,严重者可出现惊厥、昏迷等。
      遇到这种情况,应立即给病人灌服糖水,或将糖块含于病人舌下,待病人清醒后进食,并静卧休息,经过这样处理,可转危为安。 随身带几颗糖 如果觉得不舒服 吃一颗就可以了 ●少吃多餐 低血糖患者最好少量多餐,——天大约吃6~8餐。睡前吃少量的零食及点心也会有帮助。
      除此,要交替食物种类,不要经常吃某种食物,因为过敏症常与低血糖症有关。食物过敏将恶化病情,使症状更复杂。 ●均衡饮食 饮食应该力求均衡,最少包含50—60%的碳水化合物(和糖尿病患者同样的饮食原则),包括蔬菜、糙米、酪梨、魔芋、种子、核果、谷类、瘦肉、鱼、酸乳、生乳酪。
      >>>贪心多吃荔枝小心低血糖 ●应加以限制的食物 严格限制单糖类摄取量,要尽量少吃精制及加工产品(例如,速食米及马铃薯)、白面粉、汽水、酒、盐。避免糖分高的水果及果汁(例如,葡萄汁混合50%的水饮用)。也少吃通心粉、面条、肉汁、白米、玉米片、蕃薯。
      豆类及马铃薯可以一周吃2次。 ●增加高纤维饮食 高纤饮食有助于稳定血糖浓度。当血糖下降时,可将纤维与蛋白质食品合用(例如,麦麸饼子加生乳酪或杏仁果酱)。吃新鲜苹果取代苹果酱,苹果中的纤维能抑制血糖的波动,也町加一杯果汁,以迅速提升血糖浓度。
       纤维本身也可延缓血糖下降,餐前半小时,先服用纤维素,以稳定血糖。两餐之间服用螺旋藻片,可进一步地稳定血糖浓度。>>>功能性低血糖的饮食治疗 ●戒烟禁酒 酒精、咖啡因、抽烟都将严重影响血糖的稳定,最好能戒除或少用。

    b***

  • 吃点含糖高的食品,就可以了,随身带几块糖最方便。

    小***

  • 吃糖、巧克力,可以随身带着。

    鱼***