系统安装文件格式

我想问下我的电脑是XP的``我安装文件格式的时候应该安装那个类型的NTES还是好象是FAT多少忘记了```偶是菜鸟``该怎么安装尽快告知哈   粗糙的说下类型是什么意思就行了``偶下午5点再上``立刻给分``

好评回答
    FAT32文件系统可以重新定位根目录和使用FAT的备份副本。另外FAT32分区的启动记录被包含在一个含有关键数据的结构中,减少了计算机系统崩溃的可能性。
    NTFS文件系统
    NTFS文件系统是一个基于安全性的文件系统,是Windows xp所采用的独特的文件系统结构,它是建立在保护文件和目录数据基础上,同时照顾节省存储资源、减少磁盘占用量的一种先进的文件系统,方便快捷地操作和管理计算机,同时也可享受到NTFS所带来的系统安全性。

    手***

其他答案

  • 你现在对系统文件格式不太熟透,先别用NTFS(从NTFSLF转化成FAT32会遇到麻烦的,DOS又不能认NT),最好用FAT32吧。

    l***

  •   是选择NTFS格式还是FAT32格式,这要看你喜欢哪种格式了,我认为选择哪种格式都可以。
    FAT 32 /16 和NTFS 是文件分配系统或是文件分配表 文件分配系统旨在优化文件存储的方式,其中前两种用于早期的计算机,其功能实在不行,文件产生碎片的几率极大(所以在98时代没过多久就要磁盘碎片整理)这些碎片的产生就是因为存储文件的方式有问题(见缝插针),随着硬盘容量的不段增大这是个很严重的问题(如果一个80G的硬盘全盘整理的话那么要花。
      。。。。。时间。。。。。)为了优化存储方式出现了FAT 32 ,但FAT 32并不能很好的管理(还是容易产生碎片) NT内核的系统逐渐启用NTFS分配系统,其优越的存储空间管理和数据加密技术使咱们的硬盘空间可以更大,碎片可以更少,数据管理更先进(具有权限设置),它理论上说是不产生任何碎片,当然这只是理论上。
       NTFS 逐渐成了主流,早期多应用在服务器上,现在在PC上也很普遍了,2000以上都建议使用NTFS分配系统,不过格式化它的话容易犯错,因为DOS下无法识别NTFS格式的分区。 安装系统步骤:首先设置光驱启动优先。 1)重启电脑,按Del键进入BIOS,如是笔记本,按F2进入BIOS 2)使用方向键选中Advanced BIOS Features 3)回车进入BIOS设置页面 4)通过方向键选中First Boot Device或(1st Boot Device) 5)使用上下方向键选中CDROM 6)按ESC返回BIOS设置界面。
       7)使用方向键选中Save &Exit Setup 8)按 ‘Y’键后回车,重启电脑 下面开始进入安装 1) 重启电脑,把高亮条用方向键移到CDROM,这时,把XP光盘插入光驱 2)当屏幕出现Press any key to boot from CD时,立即按任意键。
       3)屏幕出现欢迎安装程序界面,选择“现在安装”。回车 4)显示‘许可协议’按F8表示同意,开始加载信息,加载完毕。 此时,就可以对硬盘进行分区了。如果想重新分区,把光标调到C盘,按D键删除分区,按同样方法删除所有分区,然后按C键重新逐个创建新的分区。
      分区以MB为单位。1G=1024MB,C盘安装系统,C盘划分10-15G就可以了。其它分区可以根据磁盘的大小来划分。分区完毕开始安装系统。如不想重新分区,直接选择C盘进行安装,往下看就明白了。 5)选择全新安装 6)选择系统安装目录(一般都选C,原来的系统),然后用NTFS(快)格式化或FAT32(快)格式化这个分区,格式化完成后回车,开始进行安装。
       7)开始复制文件,复制文件过程稍长,你可以休息一会。复制完毕成后自动重启电脑, 8)启动后,加载设备程序自动安装。 9)接下来的步骤按提示操作即可。等完成后重启,系统已经安装完成了 完成安装后,打开我的电脑,鼠标右键单击其他盘符,选择“格式化”弹出新窗口,点击“开始”按钮即可。
      把其他盘格式化完毕后。 接着该安装驱动程序了。 鼠标右键单击我的电脑--属性--硬件--设备管理器,里面有多少个黄色问号的选项,就需要安装几个驱动。    方法;首先把驱动光盘放入光驱 1)右键‘我的电脑’并选择‘属性’ 2)选择‘硬件’---单击‘设备管理器’ 3)鼠标右键单击带黄色问号的项 4)选择“更新安装驱动程序” 5)选择“是,仅这一次”,并单击“下一步”选择“自动搜索安装”后点击“下一步” 6)开始自动搜索安装相应驱动程序,完成后关闭,再安装其它有黄色问号的设备。
      把所有的带黄色问号的设备安装完后系统就安装成功了。

    逝***