我怎么才能短时间内提高自己的力量和身体素质.

过年后我要和别人打实战,那个人的资料我看过了.在武功和速度上我要好一些,不过他在力量和身体素质上有着压倒性的优势.我认为我打不过他.我真的不想输.从小我身体就很不好,虽然我以后非常努力,但身体素质最多也只能达到比正常人稍微好点的水平,我很不开心,因为我比别人努力的都多但还是无法超越.有没有什么办法让我短时间内强壮起来?什么办法都可以.你们应该明白我的意思了吧!
注:我要的是真正的强壮,并不是依赖什么来赢得一场比赛.

好评回答
    练武讲究“外练筋骨皮,内练一口气”,很多人都会说,但练习的时间就相形见绌了,我们平常的锻练都属于外练的部分,还有句话“练拳不练功,到老一场空”,我推荐你练习达摩易筋经外经,会快速提高你的身体素质,增强力量,在强化这个方面的同时,要加强心理修养,一个良好的心理素质和斗志是实战中战胜对方的法宝
    1、发挥自己的优势
    2、压制对方的优势
    其实就是这么简单,我想你肯定知道,如何压制对方的优势,比如力量、臂、腿等方面的优势;

    s***

其他答案

  • 要在短时间出功夫 不可以,你找准对方缺点,或许有希望

    星***

  • 有个法子,我以前试过的,还不错,前年县里办5公里跑步,我也是在一篇文章里看到的,用一包豆奶拌半包黑芝麻糊,这些在超市里都可以买到,早上吃,效果真的挺不错的。

    y***

  • 一定要坚持啊

    我***

  •   力量、耐力、柔韧性缺一不可
    衡量身体素质的指标由力量、耐力、柔韧性组成。想提高身体素质也应从这三方面着手。力量是指机体某部分肌肉的爆发力;柔韧是指人体关节活动幅度的大小以及韧带、肌腱、肌肉的弹性和伸展能力。耐力是指人体长时间工作或运动时克服疲劳的能力。
      由于三者相互关联,任何一种机能下降都会影响到整体的身体素质,锻炼时要特别注意三者相结合,缺一不可。 进行这三种锻炼的总原则是:一、因人而异。选择锻炼的内容、方法时,锻炼者应根据性别、年龄及身体状况等来确定。二、持之以恒。人体组织器官是“用进废退” 的。
      若长期不锻炼,器官机能会慢慢消退,体质也会衰弱。为了坚持锻炼,最好在每天的作息表中,固定锻炼时间,形成习惯。三、循序渐进。锻炼者不要急于求成,应合理地提高锻炼目标。 三项素质分别练 具体说来,力量锻炼可分为上肢锻炼和下肢锻炼。锻炼上肢力量可选择引体向上、俯卧撑等运动,也可借助哑铃、拉力器等器械;锻炼下肢可选择蹲起、跳台阶、快速跑等。
      本身力量较小的人应注意适当减少运动次数,如每次少做几个引体向上,跳台阶时少跳几阶等。 耐力锻炼可分为有氧耐力和无氧耐力。有氧耐力运动包括长跑、游泳、登山、健美操等;无氧耐力运动包括爆发运动,如短跑、跳高、跳远等。爆发力较差的人应注意缩短运动距离。
      以长跑为例,可以从每天500米开始,逐渐过渡到800米、1000米等。 柔韧锻炼可使全身舒展,须持之以恒才能见效果。柔韧性较差的人应注意,运动时减小动作幅度。最好的柔韧锻炼是户外慢跑,它能使全身各器官舒展、心情舒畅,保持运动乐趣。 良好的身体素质,对于习武者尽快掌握住动作有直接关系。
      常可看到速度快的人,出手迅猛,步法多变,动作快速有力,轻捷泼辣。弹跳力好的人,一些跳跃动作学得快、掌握得好,尤其是腾空飞脚,短期内能做到双脚同时落地,甚至达到右脚先落地的较高水平。这是因为他跳得好,下落时间长,腿的摆动落地的较高水平。这是因为他跳得好,下落时间长,腿的摆动快,在空中最高点的一瞬间完成击拍动作,从容落地。
      又如腰、髋、膝、踝、肩、肘、腕各关节柔韧性好的人,他的步型、手型、身型比别人的造型好看、准确,动作更加细腻。   武术动作除技击作用外,它本身便能增强身体素质,但仍需要通过其他一些途径来进一步提高。如提高速度,有各种距离的冲刺跑、加速跑、下坡跑,短距离变速跑可提高提高下肢速度。
      单招的直拳、勾拳练习能提高上肢速度。提高爆发力 可利用负重下蹲、单腿屈膝下蹲来训练。柔韧性好不但能增加关节活动幅度和肌肉韧带的伸展程度,还可减少自身损伤。肩部训练主要有压、转、吊、拉。腰部柔韧性训练有甩、旋、晃、翻和耗。腕部有折压、弹压等。武术的蹿蹦跳跃,快速有力,对氧的供应量要求高,还应提高肺活量,增加耐久力。
         加强身体素质训练,要注意:   1、适当安排训练顺序。根据各项训练特点,注意安排先练什么,后练什么。速度训练要在充分准备活动后和正式训练前的体力充沛时,不能安排在训练结束前,因为在身体疲劳情况下,速度不易发挥(自己有意提高疲劳情况下的动作速度除外)。
      腰肌疲劳不利于身体维持正确姿势,激烈运动时,易使躯干受伤。所以,腰肌的训练应放在后面。   俯卧撑、杠铃、引体向上、抓铁球等练习能增强上肢力量,却使肩关节灵活性受影响。在这些训练后,适当安排肩柔韧性训练或使肩部肌肉放松,借以维持和提高肩部的灵活性。
         2、适当安排运动量。运动量过大,会出现头昏、呕吐等现象,这时必须减量、减强度。运动量过小,达不到提高素质的目的,收效甚微。要因人而异,认真掌握运动量。   3、调动自身兴趣和积极性,抛弃认为素质训练枯燥乏味的情绪。自觉训练,知难而进,并且及时自觉增加运动量和运动强度,这也是保证身体素质训练得以顺利进行的重要条件。

    涨***

  • 真正的强壮只能不断的锻炼身体,没有别的更好的办法了,而且还得长时间坚持,持之以恒。

    紫***