爱问 爱问共享资料 医院库

中学生应当如何对待早恋?

首页 对中学生早恋的看法

中学生应当如何对待早恋?

我有几个朋友都有女朋友,有的另我羡慕,有的却让我厌恶。  

老师反对他们,而不少的同学却赞同!
这我们到底该如何去面对了?

提交回答
好评回答
    呵呵大家一样
    都是中学生我也曾经这样想过啊
    但我想说我后来的结论是不交
    1交了影响学习(我曾经认为可以互相促进但~~事实不行的)
    2有那么一天就是分手的那一天(看看身边的~~一个个吹了的多么伤心)
    3还有就是多开消,简单点说你跟你女朋友出去出手不能太小气吧
    成龙大哥的《感受》
    送给你希望你不回有这样的感受
    眼看你消失尽头
    你的名字始终叫不出口
    街上的人群拥挤依旧
    孤独的心情你能否感受
    昨夜的你仍然温柔
    你甜甜耳语仍然回荡四周
    不过是有一个月落
    心情的难过我如何解脱
    人说爱情故事分分合合不必难受
    可是你不是我怎知我痛
    人说情到深处不怨尤不必强求
    可是换成你你真的看破
    风声在耳后呼啸过
    想你的念头数度可以表露
    所有的情绪让夜承受
    今夜的街头有一个人游

出道小憎

其他答案

• 是啊 ,这是中学都有的困惑,谁让我们正在青春期呢,对异性的追求是必然的,我不同意早恋的说法,可以称之为初恋,记得有句话这样讲:没有初恋的人生是不完美的。可当你真正的和你喜欢(或许在学生时还不懂的什么叫捉真正的爱)的人在一起是幸福的,如果你是女生,不知道你有没有这样的经验,你的男朋友叫你出去,可妈妈又不让。。。是不是很无奈啊!!既然看到周围的同学都有朋友了,千万别冲动!记住,冲动是魔鬼!!!如果你们真的想在一起,千万别做什么越轨的行为,因为我们还承受不起。没有这样的感觉吗?有时和自己喜欢的人出去玩,老怕被爸妈发现。。。。哎 老是偷偷摸摸的。。。这是我的经验哦!!你们可以成为最知心的朋友,但千万别再拉近距离拉!!

琳达~

•   中学的爱情真的很纯洁,很真挚,但是它所带来的痛也是刻骨铭心!你要是拥有过这样的爱情你会终身难忘!
    我现在读高三,由于种种原因我不到不放弃我的追求,因为虽然我只是刚刚涉足爱河,但我就感觉到它所带来的力量是无穷大的,我害怕的以后会给双方带来巨大的伤害,给以后的生活带来极大的痛苦,但不是怕影响学习,和你真正爱并且值得去相爱的人一起享受爱情是一件非常快乐的事,真正的爱情会使人努力上进,努力改正缺点,记得我那次考试后退了5名,结果她就不理我1个礼拜,我于是在以后的学习中不断努力,不过进取,但是造化弄人,或许我们还是学生,没有能力去把握爱情,我的爱情流失,虽然我们爱的很深!
    所以,你如果真的爱她(他)你可以去追求,记住!高中真正的爱情是很平淡的,爱情是学习的催化剂,但是!!!记住!!应该要使反应向正反应方向移动!!要互相激励,互相鼓舞,祝愿你们可以把爱情延续到大学,更希望你第一次的选择是正确!是永远的幸福,你要是男生的话,当她爱你很深的时候,即使你不再爱她你也绝对不能提出分手!!你要陪她到高考结束!!!因为这是你的责任,男生应该勇于承担责任,即使你没有错!!如果你是男生,给她拥抱和亲吻是最大的限度,不要做不该发生的事,因为我们还小,不要一时的冲动带给她永远的伤痛,我们还小,所以无奈,只能享受爱情短暂的过程,很难极远!
    我的QQ 1  由于高考临近, 在线时间很少,还有问题,直接给我留言
    。

遥遥_轻舟

• 顺其自然!

confid...

• 对自己没有坏处就交
    有坏处就不交
    最好别交

木马

• 只要是自己真心喜欢的人,就不要放弃!!!不要错过~!!!
    这是我的自身经验。
    郭敬明说,“物是人非”是他听过最残忍的词,我们都不想再回首时,“物是人非”了吧.......

beauty

• 当作练习交际,这可是一种锻炼和经历啊,就算恋爱失败,也可以当作成人后恋爱的经验,不太影响学习就行了。早恋无罪!!!!!!!!!!!

偷心

• 我不喜欢把中学生恋爱称作早恋,这只是个时间上的问题。作为一名学生,首先学习是第一位,如果两个人在一起能相互促进学习的话当然很好,但这样的几率是很小的。我们学校以前有,但非常少。大多数还是会影响学习的。最好还是把精力转移到其他方面,和他做朋友。你们会感受到这样的友情的珍贵的。

泡泡

• 不好

秋天的祝福

• 如果你自制力强可以尝试一下,但最好不要陷进去。如果自制力不好,就别。说实在的早恋真的不好,大多数人都会影响学习的。但你可以与你心中的她保持朋友关系,这样会很好。

有点酷

• 我们都是中学生,当然都可以发言了。
    其实交不交都可以。
    前提是——不要荒废学业。
    我们班大多数都有朋友,不过他们更多的是一起学习, 
    互相照顾,而且成绩也有特别好的,估计在高考都是重点大学。
    所以你没必要操心,学生,一要以学习为主要任务,不是吗?
    其他就看对学习是否有影响了。
    好的影响可以接受。
    不好的就坚决抵制。

类似问题

换一换
  • 校园生活 相关知识

• 烦恼
  • 心理咨询