爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

21岁的我为何胡须这么少?有什么好办法吗?

21岁的我为何胡须这么少?液毛和阴毛都正常,为这事很感烦恼,有什么好办法吗?谢!同上
1*** | 2007-02-04 17:47:40

好评回答

孤*** |2007-02-04 18:25:44 42 20 评论
别长太多,正常就可以了
0/300

其他答案(共3个回答)

• 关于胡须的问题,我经过了长时间的思考,得出以下结论,尽管与其他人的观点的不同,但是我认为可能是唯一正确的,用此可以解释许多比较难的问题.比如有人说受雄性激素控制,难道说,不长胡子的男性就雄性激素缺乏吗?应该说不一定,比如领袖毛泽东.有人举证,太监就不长胡子,是因为睾丸被切成了,体内缺少了雄性激素.女人不长胡子是因为体内缺少雄性激素,给女性雄性激素,女性也会长出胡须,但是事实是,不论女性如何长胡须,...

查看全部>>

关于胡须的问题,我经过了长时间的思考,得出以下结论,尽管与其他人的观点的不同,但是我认为可能是唯一正确的,用此可以解释许多比较难的问题.比如有人说受雄性激素控制,难道说,不长胡子的男性就雄性激素缺乏吗?应该说不一定,比如领袖毛泽东.有人举证,太监就不长胡子,是因为睾丸被切成了,体内缺少了雄性激素.女人不长胡子是因为体内缺少雄性激素,给女性雄性激素,女性也会长出胡须,但是事实是,不论女性如何长胡须,也不会长的象男人的一样长,也不会长出象男人一样的体毛.再说欧洲人多数是络腮胡子,中国人和日本人的胡子特征也不一样,这些能说明欧洲人比亚洲人雄性激素多吗?我看不一定.因此我认为,决定男性长胡须的多与少,在唇周如何分布,就象人的相貌一样,纯粹是由基因决定的.事实上可以看到,有的人胡须浓重,其父亲或其舅舅的胡须也特别浓重.而且我还断言,这个基因片断肯定在Y染色体上,就如同决定长阴茎和睾丸的基因在Y染色体上一样.事实上,只要有Y染色体存在,就发育成男性.同样,只要Y染色体在,就决定将来要长胡须,只是是延迟表达而已.因此,我说,男性的胡须,将来长的什么样,是在胎儿发育的过程中就把长胡须的种子种好了,决定了将来胡须就得那样分布.那么雄性激素有什么作用呢?我说就相当于阳光或温度.有了播种好的种子,一旦土壤,温度(阳光),湿度合适,就会发芽,有时即使播种了,土壤,温度(阳光),湿度任何一个条件达不到要求,种子就不会发芽.意即即使发芽后也可以枯萎.用这样一个理论就可以解释所有的关于胡须的现象了.比如:为什么女人不长胡须,为什么有的男人也不长胡须,为什么太监不长胡须,为什么欧洲人与亚洲人的胡须分布不同等所有现象.补充一点,为什么给女人使用雄性激素后胡须会浓密,但是它无论多么浓密,也不会长的象男人的一样长,就如同玉米不论在何种情况下都不能长成参天大树一样.因此,可以认为,你的胡须的现状是遗传决定的,而不能说明体内雄性激素少.因此说,没有什么好办法让胡子长多. 

六*** | 2007-02-04 19:31:22 63 18 评论
    0/300
  • 有的人第二性特征发育的慢一些,不用在意的,无伤大雅。
    象*** | 2007-02-04 18:09:54 35 24 评论
    0/300
  • 少才好,难道长满脸不成
    旭*** | 2007-02-04 17:52:25 37 25 评论
    0/300
  • 医疗健康相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回