弓手的暴击伤害和力量的多少有关吗?

好评回答
      可以说有关,也可以说无关
    目前比较符合实际的公式为:爆击伤害 = 物理伤害 + 爆击加成
    物理伤害和攻防有关,但是攻击低于防御也会造成1-5的下限伤害,爆击加成则无视防御起作用
    所以说,如果攻击高于防御的话,力量(影响攻击)会对爆击伤害中的物理伤害部份起作用,最终影响爆击;如果防御高于攻击,那么物理伤害部份为1-5随机值,力量就不影响了。
       弓手不要加力量,理由如下: 1。力量效果:战士3点力量形成4点攻击,刺客10点力量形成13点攻击,弓手1点力量形成1点攻击。考虑武器速度,刺客力量效率最高,弓手最差。同样的力量,弓手效果最差,主力量还不如去练战士刺客。 2。幸运效果:3点幸运形成1点远程攻击。
      想想弓手幸运的优势吧?比其他职业多了幸运1/3的攻击,难道还有任何必要去点(对弓手)残废的力量么? 我见过普通4力1敏的战士,全力的刺客,练级很爽。同样4力1敏的弓手,练级攻击很废。正是这个原因,大部份人都会推荐普通不要练弓手,困难幸运弓(当然可以先力30级以后洗成幸运)。

    l***