爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

我是一名村卫生站名义上的负责人

我是一名村卫生站名义上的负责人,医生出了医疗事故,我该不该承担经济损失我是一个卫生站的挂名负责人,但我却从来没有涉及过那里的一切,现在那里的一名医生按照正规操作还是让一名病人死于迟缓过敏:第一天晚上输液了青霉素针,也做了相应的皮试为阴性,完后无好转,送到上级医院,于第二天早上死于当地县医院,现在请问我也应不应该负担相应的经济损失?
l*** | 2007-02-04 11:12:50

好评回答

c*** |2007-02-19 00:45:12 356 199 评论
但是我曾经给当地村委会写了个责任担保书,就是说如果那名医生出了事的话我会负全责的.现在死者家属把那名医生,我.当地区医院,县医院,当地政府都告上了法庭,请问我要不要去花钱请律师去打这场官司啊? 
看来你要麻烦:1、写了个责任担保书;2、都告上了法庭。
建议:1、按规定办要他通过鉴定,告去,你应述;
2、想办法和解,要看自己手续、病历记录全否? 
3、村委会对你的情况了解否?卫生站手续全否?...

查看全部>>

但是我曾经给当地村委会写了个责任担保书,就是说如果那名医生出了事的话我会负全责的.现在死者家属把那名医生,我.当地区医院,县医院,当地政府都告上了法庭,请问我要不要去花钱请律师去打这场官司啊? 
看来你要麻烦:1、写了个责任担保书;2、都告上了法庭。
建议:1、按规定办要他通过鉴定,告去,你应述;
2、想办法和解,要看自己手续、病历记录全否? 
3、村委会对你的情况了解否?卫生站手续全否?如全,争取村委会、地区医院,县医院连带,分单为上。关键在于案情如何。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 人家讲得有理,赶紧请律师
    s*** | 2007-02-12 21:50:37 320 208 评论
    0/300
  • 如果你对卫生站有法律上的关系,就是说法律上是负责人,那么要负担连带责任,因为医生是在你的机构中执业出了事故。
    如果这个医生没有取得医师资格,就不是医疗事故而涉嫌非法行医,你也需要负责任。所以怎么都需要花钱打官司。所以以后不要随便应承别人给人担保。
    小*** | 2007-02-04 12:05:44 347 201 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题