爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

幼儿语言发育

我的儿子现在1岁5个月了,可是说话水平比同龄孩子差,只能喊"爸爸,拿拿",偶尔喊"奶奶"和"妈妈",且喊的不清楚,也不是有意识的喊,囟门还未完全闭合,大概还有半厘米左右,请问我的孩子目前语言发育的情况是否正常;另外,我的儿子最近一段时间脾气暴躁,动不动就大声喊叫,有时让他学说话他就大叫,请问这种情况正常吗?应该怎样对待?谢谢!!
z*** | 2007-02-03 23:01:29

好评回答

培*** |2007-02-04 20:00:11 69 18 评论
不要担心`我家宝宝1岁零4个月左右才开始叫爸爸妈妈`而且一直是这样`只能说同音字`现在他1岁零8个月了`可以说不同的3个字了`你要慢慢来`在他兴趣好的时候多教他`可以把他带去比他会说话的小孩一起玩`他也会跟着学的`他不愿意说的时候不要强迫他`在生活中也可以和他多说说``
0/300
h*** |2007-02-04 09:30:49 71 18 评论
你好,作为孩子的妈妈,很能理解您的心情。我是幼儿园的老师,虽然不能给您医术方面准确的答案,但是我教过的孩子里有过很多这样的情况,有的孩子甚至快3岁了才开口说话。我想这和孩子的个体差异有关吧。作为父母,要对孩子有信心,别过于急噪,这样会给孩子情绪上一些不良的影响和压力,会对学习说话产生腻烦心理,导致孩子不愿说,不想说的后果。孩子喜欢父母的鼓励和爱抚,一旦孩子开口说了,哪怕是一个字也好,就要给他充分的...

查看全部>>

你好,作为孩子的妈妈,很能理解您的心情。我是幼儿园的老师,虽然不能给您医术方面准确的答案,但是我教过的孩子里有过很多这样的情况,有的孩子甚至快3岁了才开口说话。我想这和孩子的个体差异有关吧。作为父母,要对孩子有信心,别过于急噪,这样会给孩子情绪上一些不良的影响和压力,会对学习说话产生腻烦心理,导致孩子不愿说,不想说的后果。孩子喜欢父母的鼓励和爱抚,一旦孩子开口说了,哪怕是一个字也好,就要给他充分的肯定和鼓励,给孩子信心和说话的兴趣。另外,多和孩子说话,交流,给他讲身边的事和物,或是简单易理解的儿歌,故事,激发孩子的语言意识。功夫不负有心人,总有一天孩子会和您侃侃而谈的!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 最好去医院检查一下微量元素及血清型骨碱性磷酸酶,看是否缺钙及维生素D
    没事的,主要还是一个教育的问题.我家宝宝现在也18个多月,以前也遇到过类似的问题,但没这么严重,刚有一点苗头的时候我就给纠正过来了,估计你家宝宝是没有纠正,所以现在脾气越来越大.我家宝宝以前有一段时间脾气也特大,稍不如意或东西没给就使劲哭,而且是哭的没声了,脸憋的紫红色.后来我就跟他讲道理,先跟他说,让他知道什么能做什么不能做...

查看全部>>

最好去医院检查一下微量元素及血清型骨碱性磷酸酶,看是否缺钙及维生素D
    没事的,主要还是一个教育的问题.我家宝宝现在也18个多月,以前也遇到过类似的问题,但没这么严重,刚有一点苗头的时候我就给纠正过来了,估计你家宝宝是没有纠正,所以现在脾气越来越大.我家宝宝以前有一段时间脾气也特大,稍不如意或东西没给就使劲哭,而且是哭的没声了,脸憋的紫红色.后来我就跟他讲道理,先跟他说,让他知道什么能做什么不能做,想做什么让他用简单的字跟我表达,如果实在不讲理,就不理他,而且跟家里人说都不理他,要当着他的面说,他过一会就不哭了.而且他知道哭我也不会让步,就好了.
    教育宝宝的时候一定要注意全家人的态度要一致,不然他就会知道,妈妈训的时候去找姥姥,而且会用哭你就会妥协.
    z*** | 2007-02-10 13:25:02 64 20 评论
    0/300
  • 回答如下:
    请问我的孩子目前语言发育的情况是否正常----很正常;
    有时让他学说话他就大叫,请问这种情况正常吗?应该怎样对待?----有道是“寓教于乐”,不要刻意的去教他说话,试一试在游戏中教他说话,我想效果肯定不错。
    Let`s try
    1*** | 2007-02-05 11:23:43 70 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心胸外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题