如何缩短电脑的开机时间

启动项为空,那么其余的开机自动启动的设置怎么更改啊。谢谢。

好评回答
      只需做以下几点即可缩短电脑的开机时间 。
    1、鼠标右键单击"我的电脑"->"属性"->"高级"->"性能"->"设置"->"视觉效果"标签,选择"调整为最佳性能"; 点击“应用”按钮。确定退出。
     鼠标右键单击“我的电脑”选择“属性”--高级--启动和故障恢复--设置--编辑,把timeout=30改为timeout=0确定退出。
       2,开始--运行--输入regedit 打开注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条次数会减少。
       3、点击"开始"--运行--输入msconfig后回车--点击"启动"--只保留"ctfmon\杀毒软件\防火墙,"其它前面的勾都去掉,或者什么都不留。--然后点击"应用"--点击"关闭"。 重启电脑,启动到桌面时会出现一个对话框,在对话框中添加勾选,确定即可。
       4、打开我的电脑――工具――文件夹选项――查看――去掉勾选“自动搜索网络文件夹和打印机”点击“应用”确定退出。 5、在“我的电脑”上点右键-属性-硬件-设备管理器-点击“IDE ATA/ATAPI”选项-双击“次要IDE通道”-高级设置-设备类型,将“自动检测”改为“无”,这样你电脑启动速度将提高三倍以上。
       6、减少开机磁盘扫描等待时间,点击开始菜单→运行,键入:chkntfs /t:0 回车 。

    逝***

其他答案

  •   加快启动速度
    要加快Windows XP的启动速度。可以通过修改注册表来达到目的,在注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,在右边找到EnablePrefetcher主键,把它的默认值3改为1,这样滚动条滚动的时间就会减少;
    加快开机速度,可以先设置自动结束任务,首先找到HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop,把AutoEndTasks的键值设置为1;然后在该分支下有个“HungAppTimeout”,把它的值改为“4000 (或更少),默认为50000
    减少启动时加载项目
    许多应用程序在安装时都会自作主张添加至系统启动组,每次启动系统都会自动运行,这不仅延长了启动时间,而且启动完成后系统资源已经被消耗掉!
    启动“系统配置实用程序”,在“启动”项中列出了系统启动时加载的项目及来源,仔细查看你是否需要它自动加载,否则清除项目前的复选框,加载的项目愈少,启动的速度自然愈快。
      此项需要重新启动方能生效。 加快预读能力改善开机速度 Windows XP预读设定可提高系统速度,加快开机速度。按照下面的方法进行修改可进一步善用CPU的效率:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement],在 PrefetchParameters右边窗口,将EnablePrefetcher的数值数据如下更改,如使用PIII 800MHz CPU以上的建议将数值数据更改为4或5,否则建议保留数值数据为默认值即3。

    f***

  • 在开始-运行输入msconfig,确定,打开系统配置实用程序的启动选项卡,去掉除杀毒软件和输入法以外的所有程序的选勾,确定重启电脑,在出现的对话框打勾进入系统就可以了。

    w***