购置两套以上的商品房要交纳什么税

好评回答
    你好!购买多套房产,交纳的税费和只购买过一套房产是一样的,不变的!
    需契税(140平方以下的,登记价的1.5%,140平米以上的,就是登记价的3%),
    印花税(登记价的0.05%)
    交易费(3元/平方)
    你说的买第二套提高的,指的是如果你房屋贷款的话,第二套贷款的贷款利率要比第一套贷款利率相应提高10%

    都***

其他答案

  • hina_ww:你好!
        主要是按揭贷款的首付比例和利率提高。

    箭***

  •   买房一般要交哪些税?
    契税及代办费
    契税是业主取得产权证时向国家交的税。所以,除非业主认可,否则开发商无权强迫购房人提前交纳,更无权强行代办。如果业主委托开发商办理,因为办理过程中有劳务支出,故一般开发商要向业主收取一定的代办费,当然,选择权在业主,但开发商要有提供相关资料的义务。
      不过,在实际工作中,如果开发商一家一家办理,就会给征收部门带来很多麻烦,所以一般都是开发商代业主集体办理。 公共维修基金 此项基金不同于物业管理费,只用于住宅共用部位、共同设施设备保修期满后的大修、更新、改造。业主应交纳公有住宅共用部位、共同设施设备维修基金。
      在办理立契过户手续时,按购房款的2足额交纳。维修基金可以由业主自己交纳,业主也可委托开发企业代收。那为什么有些开发商一定要在入住前强行收取此基金呢? 因为有部分购房人并不急于办理产权证,也就不急于交纳此基金,这样,当房屋在保修期后需要进行大修、更新、改造时,没有交纳此基金的业主就会“沾”已交基金业主的“便宜”,这是不公平的。
      只要开发商能很快拿回相关发票,其在入住前收取还是有一定合理性的。 装修费 包括装修管理费、装修押金、装修工人制证费、装修垃圾清运费等等。关于是否收装修管理费、押金和装修工人制证费的问题,争议最大。 一方面,国家和成都市均没有明确规定,有些业主向有关部门咨询,往往回答还是乱收费;另一方面,装修过程中存在较大安全隐患,私拆承重墙、堵塞下水管道、施工扰民、装修人员随意进出造成治安混乱等问题都会对小区公共利益造成损害,用电梯运水泥、沙子也会对公共部位造成磨损。
      物业管理公司在此过程中确实要投入人力物力进行管理和约束。 专业人士认为,以上收费虽然存在一定合理性,但许多小区动辄几千元的管理费或以各种名义扣押金的情况却是不妥的。 物业费 包括物业管理费、物管费保证金和水电保证金。 考虑到频繁收取物业管理费一是部分业主经常不在家,二是会浪费人力物力。
      从这个角度讲,提前收取物业管理费有其合理性。物业管理费保证金一般发生在高档住宅,因其高档住宅行业一般习惯一个月或三个月一交,而高档住宅住户又经常不在国内或本地,故采用3个月保证金方式。 要强调的是,物业管理保证金也好、水电保证金也好,如何运作应该看购房时所签《住宅使用管理维修公约》(以下简称《公约》)中如何约定,只是现在开发商一般都在办理入住时才让业主签署《公约》,业主并没有选择权。
       停车费 至于小区临时停车,目前并无明确规定,应由小区物业管理委员会决定,物管会成立前,收费标准也不能高于社会停车场标准,并应出具正式发票。 。

    m***