枸杞子和菊花哪种对胃有刺激性?

泡了杯菊花枸忌子茶想清肝明目,可是喝了两次,胃就不舒服了。这两种药哪个对胃有刺激性呢?

好评回答
      泡枸杞子菊花茶,必须趋利避害,方能强身健体,达到目的。
    很多人喜欢用枸杞子泡水、泡酒或煲汤,中医很早就有“枸杞养生”的说法,认为常吃枸杞子能“坚筋骨、耐寒暑”。所以,它常常被当作滋补调养和抗衰老的良药。
    很多人都不知道常吃枸杞子可以美容。
      这是因为,枸杞子可以提高皮肤吸收氧分的能力,另外,还能起到美白作用。 枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。枸杞子药性滋腻,对外感实热、湿邪较重、大便溏泻者不宜。
       最适合吃枸杞子的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。 任何滋补品都不要过量食用,枸杞子也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适;如果想起到治疗的效果,每天最好吃30克左右。枸杞子是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。
       菊花: 性味--甘苦,性凉。 功用主治--疏风,清热,明目,解毒。治头痛,眩晕,目赤,心胸烦热,疔疮,肿毒。 禁忌;气虚胃寒,食少泄泻之病,宜少用之。 服后偶有上腹痛、轻度腹泻外,均无其他副作用。 。

    1***

其他答案

  •     这两种药都不会造成对于胃的刺激.可能是你饮用的量太大或者时间不恰当而引起的胃不适.

    野***