爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请问有没有类似的请给指教指教啊?

宝宝患有先天性斜颈 我的宝宝出生后的第15天发现患有先天性斜颈,有的医生让做手术,要全身麻醉,可孩子太小了,真不忍心!还有医生让按摩和转动脖子,我们做了3个月后,孩子的脖子看不出歪了,可停止20天后,孩子的脖子又开始歪了,请问有没有类似的请给指教指教啊?
谢*** | 2016-05-03 02:05:26

全部答案(共6个回答)

• 好可怜啊~!
    张*** | 2016-05-03 02:05:26 8 8 评论
    0/300
  • 以前听课的时候,有听医生说过,也有个宝宝得这个病,父母坚持给宝宝按摩的,后来好了,mm要不再坚持一下,那么小动手术毕竟不太好,祝福你的宝宝
    钱*** | 2016-05-03 02:05:26 23 5 评论
    0/300
  • 婴儿先天性肌性斜颈,只要及时发现,合理治疗,大部分病孩在一岁以内能够治愈,方法如下:   重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。   按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用...

查看全部>>

婴儿先天性肌性斜颈,只要及时发现,合理治疗,大部分病孩在一岁以内能够治愈,方法如下:   重视姿势矫正 对斜颈的孩子应采取正确的姿势纠正。哺乳时,孩子取患侧卧位。睡觉时调整卧位位置,使阳光或灯光照在病侧;发声和发光的玩具以及电视机、录音机等声音也要来自病侧;并可用枕头垫在病侧。母亲坐位横抱孩子时要让病侧向上,通过抬头,训练颈部的肌肉。   按摩疗法 使患儿仰卧,操作者一手将患儿的头部托起,另一手用手指在肌肉挛缩处作按摩,每次10~15分钟,然后提拿患侧胸锁乳突肌10~20下。   手术矫正 经以上方法治疗无效、年龄已超过一岁的病儿则应进行手术治疗,切断或部分切除挛缩的胸锁乳突肌的胸骨头与锁骨头,以达到矫正畸形的目的。
    卢*** | 2016-05-03 02:05:26 37 2 评论
    0/300
  • 如果之前按摩有效果,还是坚持下来吧。不要轻易手术。
    朱*** | 2016-05-03 02:05:26 7 8 评论
    0/300
  • 宝宝太小了~~还是坚持每天按摩吧~~~不要停哦~~为了孩子的健康父母就辛苦一点吧~~~
    z*** | 2016-05-03 02:05:26 7 8 评论
    0/300
  • 我原来的同事的女儿就是这样,后来做了手术就好了。
    你*** | 2016-05-03 02:05:26 8 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):