这里再问几个细节的问题?

 关于北欧,英国,巴黎行程的退税,欧洲内部机票问题,各位大侠, 明年夏天准备带家人游欧洲,就这个行程已经发帖问了好多问题,再次感谢提供建议的大侠们! 这里再问几个细节的问题: 1.准备伦敦欧洲之星到巴黎,那么在英国购物的退税,可以在火车站退么?还是必须在英国的机场? 像我这种情况,没有通过英国机场就出了英国的,可以在巴黎机场或其他欧洲机场退税么? 2. 如果准备上海~哥本哈根~英国~巴黎~哥本哈根~上海(巴黎到哥本哈根是联程)的签证,交通票方面,除了上海~哥本哈根的往返机票,其中的哥本哈根~斯塔万格,卑尔根~伦敦会飞机,这两段行程的飞机票也要提前订好并作为签证资料么?如果订的票不能退票,岂不是很吃亏? 3.国家之间的火车票(非夜车)不用提前订吧? 谢谢啦!

全部答案

  • 你这种机票买得不对吧,最好应该是开口程往返, 比如你最后一程没必要从巴黎再去哥本哈根了。 另外,据我所知,购物退税是出欧盟退税, 猜测欧洲之星是从英国去比利时和法国,依旧是欧盟境内,因此车站不会有退税点。 你在英国的购物,需要在你离开欧盟时退。按照你目前的计划应该是在哥本哈根退。 再有就是挪威不是欧盟国家,挪威的购物估计是在挪威飞英国的时候就要退税了吧 关于签证,机票只需订单,无需实际出票,火车如不是夜火车,只需提供计划车次

    张***