请问到底是怎么回事?

宝宝无明哭闹 宝宝已经2个月零2周了,但是每天22点左右,他总是哭闹不停,喂他不吃,把尿不尿,拍嗝也没嗝,请问到底是怎么回事?原来从未有过这样的现象。

全部答案

  • 或许是希望妈妈哄一哄,妈妈多抱抱宝宝就没事了

    D***

  • 同感,但是我的宝宝比你家宝宝小点,最近几天一直都这样,也希望得到答案!纠结啊!希望你的宝宝健康!愿我的宝宝也健康吧!

    赵***

  •   婴儿哭闹探缘由   哭虽然是婴儿的本能,但也常是婴儿某种需要或者不舒服的表示。婴儿一哭,当母亲难以安抚时会急得手忙脚乱,有的年轻妈妈甚至自己也对着孩子哭。   其实婴儿的哭闹分为“生理性”和“病理性”两大类。   “生理性”哭闹常见于以下几种情况:   饥饿、口喝 是婴儿哭闹中最常见的原因,多见于3个月以内,这是由于母乳不足、奶粉冲调过稀,上一顿因为某些原因没有吃饱。
      环境温度过高、出汗多,婴儿因口渴而哭闹不止。 冷、热、湿、痒、痛 环境温度过冷或过热会引起婴儿的不适,但过热比过冷更容易引起哭闹不安。尿布湿了(大、小便)未及时更换,以哭闹的形式向父母表示。婴儿因湿疹、多汗,皮肤不清洁等引起的瘙痒或因蛲虫爬至肛门周围引起奇痒而哭闹等。
       便尿感 经过训练的婴儿,会以哭闹的形式求援母亲及时帮助他解大小便。 生活不规律 6个月以内的婴儿常常“日夜颠倒”,白天睡、晚上哭,俗称这些婴儿为“夜啼郎”。 “病理性”哭闹是由疾病引起,常见于以下情况: 口腔溃疡 往往在吃奶或进食时哭闹。
       腹痛 如肠套叠(表现为阵发性剧烈的哭闹,同时面色苍白、呕吐、排出果酱样大便)、急性阑尾炎(持续性哭闹、发热,一旦阑尾穿孔后哭闹加剧)、嵌顿性腹股沟疝(腹痛剧烈,患儿常用手抚摸嵌顿处,出现呕吐)、肠痉挛(一阵阵哭闹,安静一段时间后又因肠痉挛而再哭闹)等。
       真塞 吃奶时因鼻塞影响呼吸而哭闹。 头痛 多种原因引起的头痛都会使婴儿哭闹,如发热,脑膜炎时呈一阵阵尖声哭叫。 外耳道炎、疖肿 喂奶时当患侧的耳朵贴近母亲身体时或牵拉患侧耳朵时哭闹得更厉害。 一般来说“生理性”哭闹的婴儿一般情况良好,饮食正常,哭声宏亮,哭闹间隙期面色、精神正常,当消除因素后哭闹停止。
      “病理性”哭闹的婴儿哭声不同寻常,有时尖叫,声音嘶哑,常突发性剧哭;伴有发热时精神萎靡,面色苍白,有时伴有呕吐、腹泻,大便有血,需去医院进一步查明原因。 有些宝宝专门“上夜班”,许多新爸爸和新妈妈烦恼万分,疲惫不堪。其实宝宝休息时间完全可以由爸爸妈妈调教,“夜哭郎”是有办法改变的。
       (1)如果婴儿健康时,是否黑白颠倒。有的婴儿白天睡得太多,夜间不睡觉、很精神,大人不哄不抱便啼哭不止。如果是这种情况,那么白天成年人应多逗婴儿玩,使他逐渐形成白天醒、夜间睡的好习惯。 (2)如果是病态: a。首先考虑是否婴儿患了佝偻病。
      由于生后没有及时添加鱼肝油制剂及辅助食物,单纯母乳喂养满足不了小儿生长发育的需要,小儿患了佝偻病,夜间就会啼哭。治疗方法是补充维生素D制剂并及时添加辅助食物和多晒太阳等。 b。小儿是否患了肠道痉挛病。由于腹部大量积气,排不出气,引起腹痛。
      此病常于夜间发作,婴儿下肢卷曲剧烈啼哭。治疗方法是发作时让婴儿俯卧,腹部垫个枕头;为了减少肠内积气,喂奶后要把婴儿竖着抱起,轻拍背部让他打打嗝;再有,减少肠内积气,牛奶中的糖一定不要超过5~8%的比例,免得糖分过多引起发酵产生气体。 c。
      是否患了蛲虫症。蛲虫寄生在人的肠道,并在夜间常常爬到肛门周围产卵,婴儿因肛门刺痒而哭闹。如果患了蛲虫症,要服驱虫药驱虫,同时要勤洗屁股和涂蛲虫膏,也要勤换裤衩,勤晒被褥等,力争周岁时穿满裆裤子为佳。 d。如果由于喂养不当,奶量不足时,应及时增加奶量和辅助食品。
      如果人工喂养或混合喂养的也应注意一下奶的质和量,比例是否合适等。

    超***

  •   小宝宝哭闹的原因    原因一:宝宝是否饿了 ·哭声短而有力,比较有规律?,渐渐急促 ·3~4个小时?需要喂奶一次,间隔时间不能太久 ·经常性1~2小时就哭闹,有可能是一次性奶量不够    原因二:检查尿布是否湿了 ·?如果纸尿裤太沉,宝宝会很不舒服的 ·如果有红屁股的现象,抹点护臀霜 ·?衣裤如果湿了,一定要及时更换    原因三:检查宝宝身上是否有异样 ·宝宝是不是出疹子了? ·?打预防针的地方是不是有红肿现象 ·?有没有被蚊虫叮咬     原因四:情绪宣泄的一种方式 ·几声缓慢而拖长的哭声打头阵,声音较低发自喉咙 ·?经常陪宝宝玩耍,消除他的寂寞感 ·?一般情况下,抱起来就没事了    原因五:检查宝宝鼻子是否通畅 ·宝宝鼻子容易堵塞,需要经常清理 ·可以借助小工具,比如小棉签,吸鼻器等 ·?使用工具时一定不能太深入,避免弄伤宝宝    原因六:有可能是消化不良引起腹胀 ·来得突然,第一声又长又响,之后屏息,接着大哭 ·摸摸小肚子是不是硬邦邦的 ·?可以吃一些助消化的药物    原因七:宝宝是不是穿的太多或太少 ·要根据室内的温度及时给宝宝增减衣物 ·太多或太少都会让宝宝感到不适 ·??原则上宝宝的衣服和大人同步即可    原因八:宝宝是想睡觉了 ·哭声不太大,有规律,比较缠绵,甚至有些不安 ·?让他做一些缓慢的或有节奏的运动 ·讲一些抚慰的话帮助他放松或让他睡觉    原因九:周围环境是否安静?温度是否合适? ·家中过于嘈杂,会让宝宝烦躁不安的 ·睡觉的时候一定要尽量保持安静 ·室温最好控制在15~20度。

    李***