爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

36周早产儿会有什么缺陷 我女儿出生时36周?

36周早产儿会有什么缺陷 我女儿出生时36周,重3.15KG,出生后4-5天黄疸有点偏高,做了蓝光治疗降了下来.出生第三天的时候做听力检查,左耳没有回声,医生建议7-30天左右复查,因为是早产,医生还说要去儿童医院做视网膜检查.现在刚好出生两周,我想知道36周的早产儿还会有什么缺陷?
感*** | 2016-06-26 02:07:33

全部答案(共3个回答)

• 36周的早产儿基本上和足月宝宝没有区别,何况你的宝宝体重非常好。我的宝宝31周早产,1.75kg,现在四个月都没有任何问题,所以你不用担心。黄疸常见,足月儿也有。听力视力筛查一次不过的足月儿也多的是。你只要按照医生要求去做该做的检查就行,多给宝宝做抚触和被动操,多和宝宝说话,应该没有问题的。
    y*** | 2016-06-27 23:02:38 741 435 评论
    0/300
  • 我个人认为只要对宝宝照顾得好,其他的应该没有什么。如果担心可以到医院给宝宝打营养针。我家宝宝出生时才34周,重2.3KG,现在五个月了,宝宝一直都很健康的。
    天*** | 2016-06-27 23:02:38 727 438 评论
    0/300
  • 你好,宝妈其实也不用担心的了,宝宝都有3.15KG了,也就是六斤多了哦,很多足月的宝宝都只有这么重呢,而且36周也不算早产的,虽然说37周才足月,但是现在的营养好,二十几周的才叫早产呢,而且宝出生后有一些生理性的黄疸是正常的,现在退下来了,后面多晒晒太阳也是会退的哦,听力的部分满月后再复查一次就好了
    纯*** | 2016-06-27 23:02:38 743 435 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题