怎样引导他学习?

我儿2岁3个月了,怎样引导他学习? 教他数数呢,他老是蹦着数比如顺着数1.2.3,他给你5789等、教他画画呢,也是乱画,不是圈连圈,就是大横线?请教高手妈妈指点一二?谢谢

全部答案

  • 这么小不用着急吧。顺其自然,孩子高兴懂理就好。

    郭***

  • 宝宝现在是由着自己的天性在玩呢!不要破坏他,他想学了,自然就会了。如果大人硬拉他学这个学那个,对学习产生厌烦就得不偿失了。 尤其是数字,对宝宝来说,数字就和其他的话没有什么区别,他的大脑还不能很好地分辨出数字和数量的关系。妈妈可以在宝宝吃东西或者走路的时候教他数数,一下一下的。对于具体的数量,可以先从1开始,等到知道什么是1了,再教2,知道2就是两个,再教3,不能着急,要循序渐进。比如,宝宝吃东西,问她要几个,然后就给几个。

    右***

  • 妈妈,您好。其实妈妈所说的宝宝的表现正是这个年龄阶段的特征,可以看出宝宝的发展很好。为什么妈妈要强制的要求宝宝按照您的要求来呢?数数的话家长可以让宝宝学习按物点数但是宝宝并不一定一次能数到10,慢慢来宝宝这次数到3也是不错的,一次一次的递加,在家里进行随机的教育,上楼梯的时候可以和宝宝一起数一数,慢慢的您就会发现宝宝的变化。这个时候宝宝能画直线和封闭的圆是宝宝的绘画能力的表现,我们不要强制宝宝去学习作画,我们应该培养宝宝喜欢作画,能大胆的作画,家长还可提供水彩笔供宝宝自己作画,宝宝画完之后妈妈可以问宝宝你画的什么呀?宝宝会说我画的小蚯蚓、棒棒糖.......其实这并不重要开发宝宝的想象力,为宝宝学习作画打好基础这才是很重要的。希望,您家的宝贝会越来越棒!

    杨***