爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

产后到底吃公鸡还是母鸡?

产后到底吃公鸡还是母鸡? 产后到底吃公鸡还是母鸡?网上看到的说法都不一样啊,很郁闷哦!
胡*** | 2016-05-06 02:28:06

全部答案(共30个回答)

• 先吃公鸡,等奶够了之后再吃母鸡就可以了,当然,如果你不想给孩子吃母乳的话,那就先吃母鸡好了。
    E*** | 2016-05-06 02:28:06 56 27 评论
    0/300
  • 吃公鸡有利于下奶,这个很多书上都写着呢。而且我做月子时,妈都是给我吃公鸡.
    M*** | 2016-05-06 02:28:06 41 30 评论
    0/300
  • 看了楼上的说的很对哟,如果要母乳给宝宝就要吃公鸡,那样母乳才会好,不喂母乳就吃母鸡,我之前也不知道,我做月子时就吃的母鸡,后来在中央电视台看王小丫主持的那个后知道的.
    赵*** | 2016-05-06 02:28:06 56 27 评论
    0/300
  • 吃公鸡,吃母鸡会抑制母乳分泌!
    齐*** | 2016-05-06 02:28:06 41 30 评论
    0/300
  • 生完孩子后,雌性激素会下降,然后母体身体内的催乳素会开始发挥作用,如果吃母鸡,母鸡的雌性激素会抑制催乳素的分泌,从而导致奶水不好,甚至回奶.如果楼主到时候不打算母乳孩子,那么是可以吃母鸡的,因为母鸡的营养价值比公鸡高,因此,吃什么鸡主要看你要不要母乳你的孩子
    张*** | 2016-05-06 02:28:06 71 24 评论
    0/300
  • 恩, 公鸡,!
    擦*** | 2016-05-06 02:28:06 41 30 评论
    0/300
  • 我都是公鸡母鸡都有吃了
    太*** | 2016-05-06 02:28:06 41 30 评论
    0/300
  • 我们这儿的习俗都是吃公鸡
    陈*** | 2016-05-06 02:28:06 41 30 评论
    0/300
  • 应该是公鸡吧
    贾*** | 2016-05-06 02:28:06 41 30 评论
    0/300
  • 应该是吃生鸡吧,我那时就是吃生鸡的,生鸡就是没奄的那种.我那时一天杀一只,一个月下来我吃了30只,我一生完小孩就开始服用鸡汤了。最好是煮点鸡汤.吃一点蔬果有助肠胃消化。煮法:鸡+姜+水+红枣+驹子即可开始大火煲然后到中火煲一个半小时。生完不念旧恶星期前不要用姜。
    等*** | 2016-05-06 02:28:06 71 24 评论
    0/300
  • 我当时月子没吃鸡而是喝的乌鸡汤!奶水也可以!我家宝宝是纯母乳喂养!现在3个半月已经18斤了!呵呵!
    王*** | 2016-05-06 02:28:06 56 27 评论
    0/300
  • 吃公鸡吧,我不知道为什么,但家里老人也是这样说的.
    想*** | 2016-05-06 02:28:06 41 30 评论
    0/300
  • 吃小公鸡!没错的!呵呵!
    将*** | 2016-05-06 02:28:06 41 30 评论
    0/300
  • 当然是吃公鸡了,母鸡有激素,等满月以后才能吃.
    神*** | 2016-05-06 02:28:06 41 30 评论
    0/300
  • 对于这个问题,我是有真感受的!科学的讲应该吃公鸡.我在产后一直是奶水不够宝宝吃,家里人都是老方法说是母鸡是补的,产妇一定要多吃,一开始吃就会发现奶水会少,并不是说越吃越多.后来月姨提醒了多,一定要吃公鸡是下奶的.因为母鸡是凉性的,里面有雌性激素能使乳腺收缩,减少奶水的分泌.公鸡里面有雄性激素可刺激奶水的分泌,所以说一定要吃公鸡!
    问*** | 2016-05-06 02:28:06 71 24 评论
    0/300
  • 这的确很少人买公鸡吃的!更别说坐月子里会买来吃了...   我们这里坐月子的通常都是用足丝鸡(乌鸡)来煲汤的...或母鸡,反正就是不会用公鸡的!   各处地方都有各处的习惯!所以也很难说的~~
    梦*** | 2016-05-06 02:28:06 56 27 评论
    0/300
  • 我只知道产后不能吃母鸡,吃了的话就不会容易有奶水了。(如果你想母乳喂养的话)。我当时吃的最多的是鱼汤,如果是剖宫产的放,在鱼汤里面放点花生米的话,对刀口也是有好处的哟~~
    何*** | 2016-05-06 02:28:06 56 27 评论
    0/300
  • 科学上是讲要吃公鸡的,小公鸡应该更好。可是我生完孩子时还不知道,结果吃了好多母鸡,不过我的奶水还是很好的,宝宝根本就吃不完,还给邻居的孩子吃。当我知道母鸡会回奶要吃公鸡后,干脆母鸡公鸡都不吃。产后可以进补的食物很多的,比如:猪蹄、猪肚、鲫鱼......
    繁*** | 2016-05-06 02:28:06 71 24 评论
    0/300
  • 哦,原来这样的,偶也学习了.难怪俺的奶水不够宝宝,我整个月子里没吃过一个公鸡啊!到有机会有老二的时候,俺就学会了.
    悲*** | 2016-05-06 02:28:06 56 27 评论
    0/300
  • 想要奶水多呢,就应该吃公鸡;如果是剖腹产,就要吃乌鸡,喝乌鸡汤了,其实母鸡和乌鸡都是补元气的。吃公鸡可以促使乳汁分泌,这样奶水才会多,才会好,才足够孩子吃。我当初就是剖腹产,就是因为早早的喝了母鸡汤,所以后来的奶水一直都不太好,而且量也不是很多呢。建议:公鸡下奶水,乌鸡补元气。
    遗*** | 2016-05-06 02:28:06 71 24 评论
    0/300
  • 这个问题我在书上看见过,是吃公鸡好。因为产妇此时的雌性激素已经很旺盛,如果在补母鸡的话,会产生负面的作用。此时最适宜吃公鸡,让雄性激素和雌性激素中和一下,让身体内的激素平衡,使我们的身体得到正确的补充,望再仔细阅读相关书籍,书上能告诉你更多的知识,别偷懒就会受益匪浅的!
    张*** | 2016-05-06 02:28:06 71 24 评论
    0/300
  • 不能吃母鸡,要吃公鸡,母鸡虽然有营养,但是他的雌性激素会回奶,所以不能吃,如果想下奶可以试试猪蹄炖花生,还有鲫鱼汤。
    好*** | 2016-05-06 02:28:06 56 27 评论
    0/300
  • 当然是要吃公鸡了,这样不会干预乳汁的分泌。 人可以说一些鸽子加银杏,小鸡加银杏,还有猪蹄加黄豆,还有在月子里多喝醪糟加红糖,这些都是增加乳汁的,而且还有营养.
    y*** | 2016-05-06 02:28:06 56 27 评论
    0/300
  • 从书上看到的,都是说让吃公鸡
    赵*** | 2016-05-06 02:28:06 41 30 评论
    0/300
  • 人人都是产后食母鸡的,因为公鸡比较毒,也容易上火的啦要饮良茶就惨了,坐月子最忌就饮一点凉的食物的啦,我都是12天后才食的。因为我是剖腹的,剖腹的话,是要半年才能食公鸡啦,不然的话,会发的啦,刀口溃烂的啦,就是差一天食也是大问题的哦,怕会有什么事的,如果是顺产的话,应该三天后都没问题的啦,我见到好多人都是生了后就食母鸡的,
    韩*** | 2016-05-06 02:28:06 71 24 评论
    0/300
  • 都说是吃公鸡啊?我们那里的风俗是吃母鸡,所以我坐月子时吃的都是母鸡,不过奶水也不是很少。听说鱼也能崔奶,所以我也吃了一些鱼。可能跟这个有关吧。
    矫*** | 2016-05-06 02:28:06 56 27 评论
    0/300
  • 科学的讲应该吃公鸡.因为母鸡是凉性的,里面有雌性激素能使乳腺收缩,减少奶水的分泌.公鸡里面有雄性激素可刺激奶水的分泌,所以说一定要吃公鸡!
    董*** | 2016-05-06 02:28:06 56 27 评论
    0/300
  • 我月子里的时候都是吃少妇鸡,我也不知道为什么,我们这边坐月子的女人都是吃少妇鸡的,公鸡没见吃过,母鸡有时候见她们月老的时候会给一些吃,少妇鸡的营养是最好,最全面的.
    B*** | 2016-05-06 02:28:06 56 27 评论
    0/300
  • 应该吃公鸡,因为母鸡中含有雌激素,它会抑制催乳素分泌乳汁,所以你要母乳喂养的话就应该吃公鸡
    風*** | 2016-05-06 02:28:06 41 30 评论
    0/300
  • 当然吃公鸡,还要多吃鱼!
    N*** | 2016-05-06 02:28:06 41 30 评论
    0/300
查看更多全部答案(25)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):