怎么办?宝宝快一周二了?

宝宝快一周二了,现在已经开始学走路了,可是至今还不会爬行,怎么办?对将来有没有什么影响?有去体检过医生说是运动发育迟缓。很担心啊,有没有其他宝宝是没有爬直接就会 走的?

全部答案

  • 亲,有的宝宝不会爬会直接跳过爬然后学走路,这个坏处是对以后平衡点是很不好的,所以宝宝还是尽量多去学爬吧,

    萧***

  • 如果错过了爬行的关键期,那宝宝在爬行阶段所锻炼到的能力是没有办法重新学到的。如果没有经历爬行就学会走路,虽然不会对他的生活造成严重影响,但有可能在宝宝上学后出现注意力不集中、协调能力差等问题。

    小***

  • 你好! 你宝宝正常的, 有一些宝宝都是不经过爬就直接走的, 你宝宝大一些了, 你可以让你宝宝爬的, 平时在家, 你就更宝宝多玩耍, 要宝宝爬来爬去,多爬对四肢平衡能力好

    y***

  • 爬行利于宝宝前庭感觉的发育  换句话说,如果宝宝爬行的不够,会导致宝宝多动、注意力不集中、学习困难    一些城市的妇幼保健院有感统训练馆的,可以改善这些症状  建议越早训练,效果越好!

    幸***

  • 爬是宝宝发育的重要阶段,最好不要错过,宝妈可以多让宝宝练习,两个大人一起进行,一个在宝宝前面拿玩具逗宝宝,另一个在宝宝后面用手交替推宝宝脚帮他用力。等宝宝会用那股劲就好了。祝宝宝健康快乐成长!

    花***

  • 我家宝贝一周一个月了,这不刚刚会走路,要是想要的东西够不到着急了也是在地下爬,宝妈慢慢引导他走路的好处吧!别心急,叫他站着练练腿劲

    分***

  • 我感觉影响不大的,我老公就是不会爬直接会走的,我宝宝也跟爸爸一样的。我宝宝就是走的很好了才会爬的。宝宝不愿意爬的话就不要勉强啊。

    天***

  • 别听大夫说的那么恐怖,有些宝宝会爬,爬的时间长了就会走了,也要很多的宝宝是不会爬,就直接会走了,不用担心的。

    S***

  • 我家第一个宝宝就是这样的情况,当时也没有检查,大概两岁左右才会爬的,不用担心的,医生说的话只可以信一半。

    累***