失眠和常用的药要不要申报?

 澳大利亚入境,老年人的高血压、糖尿病、失眠和常用的药要不要申报?

全部答案

  • 是药就要申报,查不查是另一回事。

    E***

  • 最好申报吧, 春节去澳大利亚入境排队的时候有工作人员检查入境单,我问过这个问题,我们当时也是带的一些简单的常用药, 还有带了些方便面, 工作人员说要填申报, 药品和食品都要打勾,其实也不会检查,只是移民官会问你带的哪类药, 你简单告诉他就可以了.食品也一样.

    青***

  • 你好!我曾经问过海关检查的人,他们说只要是药品都要申报,哪怕是你从澳洲带出境旅游又带回来的感冒药。虽然这么说,但是我带感冒药都不会申报。 不过我觉得,既然你带的很多是处方药,而且可能量会比较大,还是申报比较保险。否则被查到非常麻烦,一定会被罚款并留下不良记录,不值得。申报也不麻烦,只要是合法药物,也不会没收你的药品

    许***