请问高人: wanaka和tekapo分别有没有半日游或1日游?

 请问高人: wanaka和tekapo分别有没有半日游或1日游?,原计划3天行程: 第一天在wanaka留到下午,搭巴士出发去tekapo;第二天从tekapo去基督城,再在基督城过夜;第三天早上游玩,晚上搭飞机走。 但因为下午从wanaka去tekapo的atomic巴士停开,只能选搭早上10点从wanaka出发的巴士,1点左右到tekapo。 时间失了预算! 现有几个方案,望高人指路(并非自驾游),哪个最好呢? 1。第一天10点从wanaka搭车去tekapo,留1天半;之后行程不变。    到tekapo之后请问有没有mt cook的半日团可以参加?目前还没找到。如果没有的话,可以有什么活动打发时间? 2。在wanaka多留1天,第二天直接从W去基督城,借巴士停站的30分钟看看tekapo,但那样就不能过夜观星了。又觉得有点可惜。    而在wanaka多留一天,如果不滑翔的话,有什么活动呢?。请问有没有牧场参观? 3。不在基督城过夜。在wanaka多留一天,第二天出发去tekapo,留1天半,第三天从tekapo直接去基督城机场。(这样又会损失了去南极中心的机会!)    同样,在wanaka和tekapo的活动还是得想好。

全部答案

  • 刚从新西兰回家,在Tekapo的计划和lz的一样,中午intercity bus到达,第二天1 nakedbus去chc机场。nakedbus很准时,去乘7点多的飞机时间绰绰有余。 Tekapo湖景还好。我是头一天逛了逛湖边,教堂及湖上的cruise (cruise本身没有太大意思:就我一个游客。我告诉艇主头一天的shotover jetboating一点都不刺激。艇主就开快艇。飞奔快到湖中小岛,游艇出问题。后来我帮着开,艇主检查游艇,倒是经历特别)。第二天一早化了3小时hiking (想看日出,不巧天气不是很好,不过徒步中远处若隐若现的山仍是很美)。回到酒店checkout之后,又找了一个trail徒步。在Tekapo若有一整天时间最好,可以搭乘cook connect去mt cook (早上8:30出发,下午5:30从mt cook返回),时间不够也可以坐直升机去,不过天气得好。

    桂***

  •   12月初刚回来。给你一下建议供参考。 1)留半天(或以上)给Tekapo,绝对值得。不管是直接去湖边,还是登上Mt。John俯瞰,都绝美。(遇上晴天最好) Tekapo是真的很小的镇,从wanaka出发时拿本Tekapo的地图,稍微研究下,到那儿自己转就可以了。
       体力不是那么差的话,可以走一下Mt。John的walkway,途中也是美景连连,登顶之后更是没话说。 2)半天去Mt。Cook的话比较仓促,个人感觉去Mt。Cook的话,走Hooker Valley才能感受到魅力, 如果只是匆匆到此一游,倒不如把时间留给蓝的令人发狂的Lake Tekapo。

       2)新西兰的路况很好,而且他们的旅游业很发达,旅游大巴没有理由迟到的,相信他的时刻表,提前两个小时到机场的话很笃定了。 我从CHC开到TEKAPO,感觉距离略远(200KM+),但即便是山路也很好开,对于经常往返于此的大巴司机而言,必是驾轻就熟。

    爱***