不小心--差点丢了妞妞的我该怎么办?

主题:不小心--差点丢了妞妞的我该怎么办? 今天,妞妞在我眼皮底下差点丢了,各位宝妈们,处出一定看好宝宝们;  周末是妞妞最开心的日子,因为可以想怎么玩就怎么玩,除开写作业外的时间她都可以自己支配,在家就爱看动画片,实在不想看了就想着要出去玩了;可是又不能自己一个人出去,就不停的在我身边唠个没完,看着她那么认真的样子,很不忍心拒绝,就带着妞妞和扬扬两个小家伙去游乐园玩,一听说出去玩就高兴的大叫起来,那个兴奋的劲真是把我吓着了;  两个小家伙在游乐园玩了好几个小时,看看他们身上的汗就知道他们有多认真的在玩了,一直到儿子玩累了想睡觉了(毕竟是小朋友,很容易累的);才带着他们两个准备回家,快6点了应该回去做晚饭了,而且两个小家伙也同意回家了;刚走到外面扬扬就想尿尿,我就把手上的袋子给妞妞,让她帮我拿着,可等扬扬尿完后,我就发现妞妞的表情跟在游乐园里高兴的表情完全不一样,是一种很想哭的样子,我就问妞是怎么了,但她摇头说没什么;刚好要下很长的梯子,我就想着让他们两个站一起照个相,扬扬高兴的摆着造型,但妞妞却一动不动的在那站着,我就说谁要开心的让我照完相回家就给个糖吃;这招也真管用哈!那原本想哭表情的脸一下就笑得跟朵花似的;哈哈~~~~小朋友真是单纯得没话讲了.  下完梯子后,儿子一下就跑开了,往人多的地方跑去(如果可以千万不要同时带两个小孩外出),妞妞还是一脸不高兴的表情继续往前走着,我叫也不理我;我就以最快的速度抓到儿子抱着就开始追妞妞,广场上人多得不得了,就怕她不见了;好家伙,我抱着儿子以跑的形式都没追到妞妞,我开始着急了,到哪去了,这么多人来来往往的,让我一下不知怎么办,一直跑到广场的出口,也没见着人;当时心里就想着坏了,但我还是又往回走去,妞妞再怎么生气也不至于自己偷偷跑掉吧,她胆子也挺小的,可能在某个角落等着我们呢!时间一点一点的过去了,我的心也快要跳出来了,真是想都不敢想后果;问了很多人都没什么消息,我急忙给老公打电话问怎么办,当时真是没主意了,老公叫我不要乱,说不定她自己回家了呢!让我先回家看看!我看找这么久也没找着,没办法,还是先回家看看吧!到楼底下问保安看没看见人,问楼下小卖部的阿姨看没看见,回答都是没看见;就和儿子进了电梯,电梯每上一层楼心就紧张起来,等电梯到25楼时,我自己都感觉快要疯了,一直想着要是没回来怎么办,真被坏人抱走怎么办,我怎么给她妈交待啊!当电梯门开的那一瞬间,我看到妞妞就在门口外站着,还是一脸极不高兴的表情,我本来是很生气很生气,气她怎么就这么不让人省心,曾经无数次的告诉她在外面时一定要紧紧跟着我,不可以离开半步,必需在我的视线之内,但她每次都是答应得很好,结果也是忘得最快;我到现在都没明白她是为了什么不高兴,但看到她平安的站在我面前,我没在她面前表现出我生气的表情,尽管我气得很想揍她,我开了门后也没跟她讲话就走到阳台,看着外面,此时我很需要冷静,妞妞可能也感受到我生气了,也什么都没说;老公又打来电话了,问妞妞在不在家里,我说她自己回来了,叫他放心,妞妞听到我和老公的对话后,开始哭了,然后就进了自己的房间,我过一阵子再去看她时,已经睡着了;这是怎样一个小孩呀!没任何理由的生气,哭闹;  经过此事后,我一直在想,面对像妞妞这样在毫无任何理由的情况下,就很生气的做出这样的事,做为家长应该怎样做,虽然我不是她妈妈,但作为姨妈来说,无论对她做怎样的事,前提都是爱她为她好,但作为一个5岁都不到的小女孩来说,她根本没能力去判断,你对她的严历究竟是爱她还是讨厌她;妞妞从小就爱哭,她妈妈带她都快要疯了,她是那种有事没事都要哭,而且无论你怎样哄她都不会停的性格,用她外婆的话讲,妞妞想哭的时候不要去管她(从没人可以哄好她),只要她自己不哭才会停;真不知这是哪里来的爱哭鬼,但现在都是个小姑娘了,虽然不会老是哭了,但小气的性格一样没变,不喜欢回答人,就像今天一样,我根本不知道她为什么为会这样,后来问她的结果是她说她冷,鬼相信她说的是真的;平时在写作业的时候我对她确实比较严历,有时也会揍她,当时她都会很好的承认自己的错误,但一到时候就会出状况;她自己也说讨厌小姨,讨厌妈妈,就是因为我们会打她;她也知道是因为她做错了事情才会被挨揍,但她还是觉得我们不喜欢她;可是我和妞妈妈就真的就那么喜欢揍人吗?每次打完她心痛的还是我们自己,虽然知道对小朋友应该要更多的耐心,打她不是最终好的方式,可还是会受不了她那鬼脾气,非揍她不可!但小朋友又怎么会知道大人的用心呢;只要不写作业心情高兴的时候,她又乖巧得让所有人心疼;  家里有这样一个小孩,我真的不知道怎样教育她了,当她做错的时候,应该怎样去跟她讲;当你怎样讲她都不理会你时,又该怎么办!谁来告诉我~~~~~~~

全部答案

  • 冷静下孩子也让自己冷静一下,然后通过故事法告诉孩子那是错误的。或是在宝高兴的时候告诉他怎么做,这样更容易接受!

    你***

  • 好悬。没丢就好。教育孩子过程中总会遇到各种各样的问题,不能孩子还没怎么样呢,大人先乱了阵脚。慢慢磨合吧,总会好的。

    赵***

  • 这可能是妞妞自己的心里因素造成的,很容易敏感。

    张***