怎样才能减轻一些反应?

早孕反应,怎样才能减轻一些反应? 我HY差不多7周了,现在反应很严重,早上起来刷牙恶心的自己都受不了?又很贪睡,上午上班坐在办公室也是恶心的不行,一点胃口都没有,吃饭也不想吃?也不知道有没有其他的方法,能减轻一点我的难受?

全部答案

  • 反应一:恶心呕吐吃不下
    对策:
    1.少量多餐, 但要避免空腹。
    2.食物清淡,尽量不吃太咸、油腻或有特殊气味的食物;饼干、面包以及苏打饼等食物可降低孕吐的不适。吃完干点心后,应该过一个小时再喝水。
    3.补充水份,避免脱水,香蕉、运动饮料可帮助补充体内电解质。
    4.保持室内空气清新,经常开窗透气,少去有异味的地方。
    反应二:四肢无力易疲倦
    对策:
    1.少吃或不吃冰冷、不易消化的食物。
    2.适当减少运动量和工作量,怀孕初期应该充分休息。
    3.多补充电解质可减轻头晕及四肢无力的症状。
     心情保持轻松愉快。多吃些富含纤维素和维生素b1的食物可以防止便秘,以免便秘后加重早孕反应的症状。改善就餐环境可以转换情绪,激起孕妇的食欲。
    知道你很辛苦,可是孕育宝宝是个多么伟大神圣啊,所以坚强起来,好好保养,好好吃饭!!为了你和宝宝,加油!!祝你和宝宝健康快乐!!

    笑***