这几天有点便秘?

小宝宝便秘 我家宝宝一岁了,之前大便一直一天一次,不过挺干的。这几天有点便秘,一天半,两天一次。今天最厉害,憋得小脸通红,吃点什么好?

全部答案

  • 早上起床后给宝宝喝杯淡咸水或是白开水. 多吃菜,多吃水果. 多喝水.

    徐***

  • 亲,宝宝是肺热引起的肠干,缺水了,我把我的经验告诉你,我月子里便秘和我家宝宝便便干硬就是我自己调理好的。  每天喝酸奶,伊利优酸乳或是君乐宝的都可以,每天两盒。多喝水。  吃润肺的水果,梨 葡萄 桃子,润肺通便的,非常好;吃点白萝卜吧,炖着吃,用什么炖都可以,白萝卜生吃润肺熟吃润肠,很管用。  我月子里便秘就是靠喝酸奶调理的   不要吃香蕉和苹果,香蕉治便秘是个误区,已经澄清好久了;不要吃苹果,拉肚子吃苹果的。

    张***

  • 多点宝宝喝点水,手心在宝宝肚脐位置顺时钟揉上几分钟,给宝宝做做运动,促进肠道蠕动,这方法都挺有效果的。另外宝宝是否吃东西有点上火呢?给宝宝冲点七星茶吧,也可以通便的哦

    王***

  • 多给宝宝喝些水,现在天气很干燥。

    张***

  • 民间也有使用蜂蜜通便。其实蜂蜜必须用凉水冲兑才有效,温热水无效。  大些的孩子便秘时,可增加一些五谷杂粮,如标准粉、薯类、玉米、大麦等,油脂类食物、凉开水也都有助于便秘预防治疗。对于4~5个月以上的婴儿,可适当增加辅食,最好将菠菜、卷心菜、青菜、荠菜等切碎,放入米粥内同煮,做成各种美味的菜粥给宝宝吃。此外,辅食中含有大量的B族维生素,可促进肠子肌肉张力的恢复,对通便很有帮助。   准备一瓶清凉油,最好是白色的那种,用清凉油在宝宝肚脐周围薄薄的抹一层(一定不能多哦,否则宝宝娇嫩的皮肤是受不了的),再在肚脐相对应的后背也抹一层,稍加按摩,这样过1~2个小时,宝宝就会开始放屁了,慢慢就便便啦。如果一次没效,可以弄2~3次。

    旧***

  • 1、亲子按摩 睡前帮宝宝做做按摩,也可以促进肠蠕动,具体方法是:让宝宝仰着躺在床上,妈妈用右手掌根部按摩宝宝的腹部,按照右上腹—右下腹、左上腹—左下腹的方向边柔边推。但要注意手法不要过重,每次持续10分钟,每天做2—3次即可。 2、按穴位 您也可以试试按下面的穴位,一般在饭后1小时轻按数次,对促进肠蠕动也会有所帮助。足三里穴:让宝宝坐好,在他膝盖外下方凹陷的部位下3寸(约三四横指) 的位置就是足三里穴,连续按压该穴位1—2分钟。支沟穴:位于手腕背部横纹上3寸处,尺、桡两骨之间,连续按压该穴位1—2分钟。 3、给宝宝多喝水,水里可以加一些清清宝,但是建议不要经常使用,锻炼孩子自己的消化能力。

    l***

  • 可以给宝宝吃一些香蕉泥,要热了给宝宝吃

    阳***

  • 宝宝几天不排便,或者排便很困难时,可采用下列几种辅助方法帮助宝宝排便: 人工喂养儿要增加喂水量; 大便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃益彤益生菌 ,运动不足也是宝宝便秘的一个原因可帮助宝宝做些运动,比如每天做腹部按摩,以肚脐为中心,按顺时针方向稍稍用力按摩腹部,可以在宝宝有便意时进行,或每天坚持1-2次。还可以给宝宝做全身的按摩操,锻炼全身肌肉系统。

    w***

  •   小儿便秘和腹泻一样,也是一个较常见症状。怎样判断小儿是否便秘,主要从大便的量和质来确定。  宝宝便秘怎么办 针对宝宝便秘,比较有效的是宝贝乐儿童益生菌颗粒。宝贝乐儿童益生菌颗粒可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助儿童吸收食物,增进食欲;产生的乳糖,醋酸等,可以增强儿童的肠道蠕动,促进消化,改善便秘、上火、呕奶等症状;同时儿童腹泻时服用,可抑制有害菌生长繁殖,促进体内产生抗体。
       正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每5-3日一次大使,只要大便有一定数量,不十分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。即使大使次数较少,但大便质和量无不正常情况,又无症状,亦不能认为是不正常现象。如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2-3次,但总量可能比平时一次还少,亦应视为便秘。
      特别是同时有食欲减低、腹部胀满、便意频频,更应视为便秘。如果平时排便较规则,突然二天以上不解大便,尤其是伴有腹痛或腹胀,即应视为便秘,要及时寻找原因。 便秘可由肠道病变引起,也可由饮食、精神及习惯等诸因素引起。新生儿生后24-36小时应有正常胎便,如无胎便排出或排出少量不正常胎便,均属不正常情况,应注意先天性消化道畸形及胎便性腹膜炎等疾病。
       许多肠道病变均可导致便秘或无便,常见的有肠套叠、各种原因肠梗阻、嵌顿疝和先天性肥大性幽门狭窄等。 先天性巨结肠是由于结肠神经支配不正常引起的另一种疾病。主要表现为顽固性便秘,几天甚至1周至1个月无大便,腹部膨胀如鼓,呕吐。患儿虽然可以进食,但大多营养状况差,并常有浮肿和贫血发生。
      一旦患儿排便,则量极多,腹胀也随之消失,但以后又反复发生。严重病例新生儿期即发生便秘,生后2-3日内无胎便;并出现呕吐和腹胀,经灌肠后排出胎便,但1-2日后便秘、腹胀又重新出现。本病大多需手术治疗。 小儿食物不足可以出现便秘,此时小儿常因饥饿而啼哭,且同时体重不增。

      曾见到有的家长因不了解奶粉用法,每月仅给孩子吃奶粉半公斤,结果导致营养不良和便秘。如果小儿饮水太少,尤其是夏季,也可使大便太干操而发生便秘。发烧可引起饮食减少及水分由呼吸道损失增多,可引起暂时性便秘。食物太精,缺乏纤维素,如食精米、精面、肉、蛋和巧克力,缺少粗粮和含纤维素较多的水果、蔬菜,亦可引起便秘。

    上***

  •   绝大多数的婴儿便秘都是功能性的。下面是小儿便秘的四个原因:   1、饮食因素 婴儿饮食太少,饮食中糖量不足,均可以造成消化后残渣少,大便量少。饮食中蛋白质含量过高使大便呈碱性、干燥,次数减少。食物中含钙多也会引起便秘,如牛奶含钙比人奶多,因而牛乳喂养比母乳喂养发生便秘的机会多。
       2、膳食纤维摄入不足 因为很多小孩不爱吃蔬菜,喜欢高脂肪、高胆固醇的食品,一些缺乏健康知识的家长又不知道引导,这样造成肠胃蠕动缓慢,消化不良,食物残渣在肠道中停滞时间过久,从而引起便秘。 3、习惯因素 由于生活没有规律或缺乏定时排便的训练,或个别小儿因突然环境改变,均可出现便秘。

       4、疾病 佝偻病、营养不良、甲状腺功能低下的患儿腹肌张力差,或肠蠕动减弱,便秘比较多见。肛裂;肛门周围炎症,大便时肛门口疼痛,小儿因怕痛而不解大便,导致便秘。先天性巨结肠的患儿,生后不久便有便秘、腹胀和呕吐。腹腔肿瘤压近肠腔时大便不能顺利通过,也可引起便秘。

    没***