这几天一看, 紧急求助?

 紧急求助,曼谷-清迈-普吉-曼谷,泰国国内除飞机之外的交通方式,去年年末亚航大促的时候就订了9.26-10.11的重庆-曼谷往返机票,但因为一直没有安排行程,所以没有预订泰国国内的机票。这几天一看,真的太贵了,所以只能放弃国内全飞的计划,考虑一下其他交通方式。根据之前在网上查到的信息,有几个问题想要求助大家:1.曼谷-清迈好像有大巴、火车两种方式可选,请问两种方式路途的时间和价钱分别是多少呢?还有去哪里可以坐到?需要提前买票吗?VIP大巴和普通大巴有什么区别啊?2.清迈-普吉好像看到大家说要从曼谷转,这是必须的吗?3.普吉-曼谷是不是只有大巴?要去哪里乘坐?路途的时间和价钱分别是多少呢? 4.因为曼谷回国那趟机票是清晨6点,请问大巴到曼谷之后要怎么去机场呢?

全部答案

  • 1.曼谷去清迈如果你时间要求不是很紧建议你坐火车,相对大巴安全也舒适,大巴坐一夜第二天到了也很疲惫。火车791B/人,二等卧铺,车程是晚上六七点上车,第二天早上九点左右到,一般会晚点。可以到曼谷再买票或者网站买,很方便论坛里有购票攻略。 2.清迈到普吉你还是飞吧,挑一个价格相对低的公司就好。去曼谷转车的话应该是在不同的汽车站,相对麻烦。

    t***