狗狗怎样配种保险些?

狗狗怎样配种保险些呢

好评回答
    你需要仔细观察你的狗狗,从来血的时候开始算,第十三/四天是最佳配种期,当天如果配上了,隔一天再配一次就可以了,不要配的次数太多.公狗只要是纯种的就可以,如果你没有给狗狗配对的经验的话,我建议你最好找个配过种的狗狗,因为如果是新手它就不知道怎么样才能配上,就需要你们帮忙,这样就很麻烦.
       提示:当两只狗狗见面最好先熟悉一下,因为有些母狗不喜欢或没配过的话不喜欢公狗靠近,会咬公狗的.

    M***

其他答案

  • 应该要配回同一品种的会比较好吧,具体的那里可以问回专业的配种师傅会好一点

    s***

  •   母狗在发情期与公狗交配,并不是所有的时间都会让母狗怀孕。如果你真想让狗狗配种,让母狗怀孕生小狗,就得特别注意安排狗狗交配的时间,才能提高狗配种的成功率。
    ◆母狗的发情期的不同阶段及受孕情况:
    狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网; D$ ^9 M4 v  n(www。
      goumin。com)   1、发情初期(大约9天):是发情的起始阶段,这个时候交配有可能会怀孕;狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网$ y9 w* ?。 b) N n8 W9 b0 s0 J7 l; R(www。goumin。com) 2、发情中期(3-5天):这是整个发情期的中段,也是最容易受孕的时段; 3、发情后期(大约9天):这个时期狗交配不会受孕;狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网$ D0 O1 c& A* X3 ?3 S8 a。
       I& _(www。goumin。com) ◆狗狗交配: 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网, f( i9 f; O5 L3 A$ Z(www。goumin。com)   1、一般在母狗发情期的11-14天,进行交配,母狗怀孕的机会最高;狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网; X& K9 r1 _5 T; r(www。
      goumin。com) 2、为了提高狗配种的成功率,最好在首次交配后48小时再进行一次; 3、狗交配过程的“束缚”现象:这是指公狗在阴茎插入母狗阴道,公狗阴茎的膨胀和母狗的阴道收缩后,引起的公狗的阴茎被锁在母狗体内的现象。一般在交配完这种现象还会持续几分钟甚至几个小时,但平均来讲是20分钟左右。
      这段时间公狗会旋转阴茎,然后两只狗狗会形成屁股顶屁股的情形,这段时间不能强行分开,要等到公狗的阴茎自然收缩后才能解除这种“束缚”。这个现象并不是所有的公狗和母狗交配时都会出现,也不用认为没有出现这个现象就不容易配种成功。 ◆母狗怀孕:   1、母狗的怀孕时间是大约63天,由于交配受孕的时间不同,可能在63-70天左右; 2、母狗怀孕初期身体不会有什么变化,也不会出现象人一样的妊娠发应,但到了后期食量明显增加,要注意增加食物中的蛋白质;狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网1 K5 e3 ~+ o% z( }(www。
      goumin。com) 3、母狗怀孕期间,阴道出现血性的分泌物不用太紧张,但是如果出现了黑绿色的分泌物就应该立刻去医院,这个时间尽量不要给母狗作X线检查,这种检查会伤害肚子里的小狗;狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网。 ~0 M。 i7 c% F。
       p0 t& X+ N(www。goumin。com) 4、在狗狗怀孕的4周后,B超检查就可以看到狗妈妈肚子里的小狗狗的大小了,在快到出生的前几周,可以明显的摸到肚子里的小狗在动,这是十分让人兴奋的感觉。

    w***