爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
产科
连续2次宫外孕

请问1个月内连续3次B超会对宝宝有影响吗?

请问1个月内连续3次B超会对宝宝有影响吗? 我1月17日末次月经,2月9日有不规则出血,医院通过B超检查和血液检查疑为宫外孕,2月10日去另一家医院B超复查仍疑为宫外孕即住院,2月13日再次B超复查属正常怀孕,请问像我这样1个月内连续3次B超会对宝宝有影响吗?
在*** | 2016-05-05 15:22:01

全部答案(共7个回答)

• 孕期做多少次B超合适?这要根据孕妇的具体情况而定。   如果妊娠期间一切正常的话整个孕期做1-2次B超检查就可以了。那么,第一次B超在什么时候做更合适呢?这也是很多孕妇关心的问题,为了胎儿的健康,如果没有特殊情况,最好在妊娠18~20周做第一次超声检查,在这一期间,胎儿的各个脏器已发育完全,仔细的B超检查,可看到每一个重要的脏器有无异常。可以早期发现胎儿畸形,及时中止妊娠,对母亲身体的影响也较小。...

查看全部>>

孕期做多少次B超合适?这要根据孕妇的具体情况而定。   如果妊娠期间一切正常的话整个孕期做1-2次B超检查就可以了。那么,第一次B超在什么时候做更合适呢?这也是很多孕妇关心的问题,为了胎儿的健康,如果没有特殊情况,最好在妊娠18~20周做第一次超声检查,在这一期间,胎儿的各个脏器已发育完全,仔细的B超检查,可看到每一个重要的脏器有无异常。可以早期发现胎儿畸形,及时中止妊娠,对母亲身体的影响也较小。以后,如果没有异常情况,可以一直等到妊娠最后几周再做第二次B超检查,估计胎儿的大小,了解胎盘的位置及羊水量的多少。   如疑有胎儿生长迟缓,需通过数次B超检查才可以很好地明确治疗的效果,妊娠晚期如果羊水减少,则需要多次B超检查,因为羊水量越少,胎儿发生缺氧,出生时发生窒息的可能性就越大。   目前多数国家主张正常的孕期B超检查做1-2次为宜。孕期到底需要做多少次B超要依据具体情况而定,如果没有必要,不要频繁做B超检查,尤其是不要B超来鉴别胎儿性别,因为,鉴别胎儿性别需要比较长的时间照射胎儿一个部位,这可能会由于B超的热效应,给胎儿带来伤害。从法律上讲,如果没有医学指征,通过B超来做胎儿性别的鉴定并且人为地选择某一性别的胎儿是违法的。
    青*** | 2016-05-05 15:22:01 38 2 评论
    0/300
  • 肯定有影响的!
    我*** | 2016-05-05 15:22:01 8 8 评论
    0/300
  • 这样肯定不好啦.  你现在要却定到底是不是宫外孕啦.  在问问医生的建议.
    李*** | 2016-05-05 15:22:01 9 8 评论
    0/300
  • 目前超声波主要用作孕后期的检查,其中大多是为产前诊断而进行的,一般用作辨别胎儿是否正常,羊水是否过多,有否葡萄胎,确定胎位是否正常,胎盘在什么位置,区别单胎还是双胎,鉴定死胎还是活胎等等。   用超声波作孕妇检查,时间大多很短,只有几分钟,我想不会有太大的影响,我整个孕期也做了有七八次,孩子也很健康,不管怎么样,还是听医生的吧
    断*** | 2016-05-05 15:22:01 38 2 评论
    0/300
  • 如果每次B超时间都不超过2-3分钟的话,应该没什么大碍,不过头3月是关键期,还是少做为好
    瑞*** | 2016-05-05 15:22:01 9 8 评论
    0/300
  • 应该不会有什么影响的,人家都说怀孕期间做B超最好不超过四次,可是我就超过了好几次,宝宝现在挺健康的,我有个同事因为身体原因,怀孕时为了保胎照了几十次,现在儿子照样挺健康,如果是医生建议做的就证明有一定的必要性。
    工*** | 2016-05-05 15:22:01 23 5 评论
    0/300
  • 问题不大,以后少做就好了
    b*** | 2016-05-05 15:22:01 9 8 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):