爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

感冒咳嗽怎么办?

感冒咳嗽怎么办? 宝宝快29周了,不过最近感冒了十天了,流鼻水,鼻塞,咳嗽特别厉害,又不能吃药,不知道怎么办才好?各位姐妹,赶紧帮忙支支招吧!谢谢!
P*** | 2016-04-12 15:30:57

全部答案(共5个回答)

• 我这几天也一直感冒,也有十天了,第二天开始咳嗽特别厉害,咳到喉咙痛,去医院医生说不能吃药,只能打针,但是我连针也没有打,就回家熬汤喝。生姜、大蒜拍碎、葱、红糖放在一起煮汤,一天三顿,喝了不到两天就基本上不咳嗽了。你可以试试。
    字*** | 2016-04-12 15:30:57 22 5 评论
    0/300
  • 你好,孕妇感冒建议食疗,不建议用药。一般方法有:  1、喝梨汤(把梨切成块跟冰糖,可乐,姜丝一块煲汤喝)可治感冒咳嗽  2、可以试试可乐熬生姜,再有就是大枣切片,生姜切丝一起熬。小火熬半个小时。等汤都变红色了就可以喝了(放点糖),要把大枣和生姜一起吃掉(挺难吃的)出出汗就好了。  3、不能吃药,中药也好,西药也好。是药三分毒
    R*** | 2016-04-12 15:30:57 38 2 评论
    0/300
  • 亲,一定要及时治疗,感冒药对胎儿没影响,感冒病毒本身对胎儿影响大。我当初是吃的小儿感冒颗粒,专门治咳嗽的。当时也用了很多食疗的方法,不见效,吃的婴幼儿用的感冒药才止住的。当然,医生开的对胎儿没影响的药液可以服用。祝亲早日康复,生个健康的宝宝!
    陈*** | 2016-04-12 15:30:57 39 2 评论
    0/300
  • 个人意见29周 吃点头孢类抗生素问题不大的 没那么容易致畸 而且也过了致畸敏感期 该治疗还是得治 别搞得肺炎更麻烦 有个医生说喝萝卜水 要不你试试
    怀*** | 2016-04-12 15:30:57 22 5 评论
    0/300
  • 我在怀孕中期的时候也这样过,咳嗽都振得肚皮疼,怕会振到宝宝,但又不敢吃药打针 后来有朋友是在中医院工作的,推荐我去看中医,大夫给我开的川贝还有一样是什么忘了,回来加冰糖加梨煮水一天多喝几遍,非常见效3天就好了 你也去中医那看看吧 描述你的症状,告诉他你是孕妇,他会给你配药的  中药应该对宝宝没什么 祝早日康复 宝宝健康
    只*** | 2016-04-12 15:30:57 38 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题