电子琴练久了是不是影响以后弹钢琴?

最近正在为孩子学乐器的问题烦恼,看到... 最近正在为孩子学乐器的问题烦恼,看到这期专家访谈真是太及时了!  我家女儿4月3个月,在幼儿园里开设的有电子琴课,据老师反映学得不错,于是课余给她报了个电子琴班,也比较出色,但是现在开始担心了:  电子琴练久了是不是影响以后弹钢琴?多大的孩子适合弹钢琴?  再者,请问专家,学弹琵琶怎么样?如果在钢琴和琵琶中选择,你认为我家孩子(文静、乖巧、注意力集中、悟性尚可),选一种乐器较好?  谢谢,期待你的答复!

全部答案

  • 首先要更正一点,钢琴和电子琴虽然都是键盘,但是要求指尖力度是不一样的。很多指法也不同,钢琴比较死板,没有电子琴有那么多的音色。钢琴的技巧性和电子琴的技巧性都很多但是完全不一样。
    所以,家长千万不要盲目的给孩子选择乐器,选择太多容易半途而废。
    最好先听听孩子的意见,看看孩子自己喜欢什么。引用  凯扬妈咪回复道:最近正在为孩子学乐器的问题烦恼,看到这期专家访谈真是太及时了!  我家女儿4月3个月,在幼儿园里开设的有电子琴课,据老师反映学得不错,于是课余给她报了个电子琴班,也比较出色,但是现在开始担心了:  电子琴练久了是不是影响以后弹钢琴?多大的孩子适合弹钢琴?  再者,请问专家,学弹琵琶怎么样?如果在钢琴和琵琶中选择,你认为我家孩子(文静、乖巧、注意力集中、悟性尚可),选一种乐器较好?  谢谢,期待你的答复!

    谢***