怎样确定宝宝缺钙呢 如题?

怎样确定宝宝缺钙呢  如题,如果缺钙 怎么补充呢

全部答案

  •   夜间盗汗 尤其是入睡后头部大量出汗,哭后出汗更明显。 2。睡觉不实 夜惊、夜啼。夜间经常突然惊醒,啼哭不止。 3。性情异常 脾气怪,爱哭闹,坐立不安,不易照看。 4。枕秃圈 由于小儿精神烦躁,不易入睡,头部不断摩擦枕头,时间久了;后晒勺处的头发被磨光,形成枕秃。
       5。出牙晚、出牙不齐 有的小儿1岁半时仍未出牙,或牙齿发育不良,牙齿排列参差不齐,咬合不正,牙齿松动,过早脱落。 6。婴儿湿疹:多发于头顶、颜面、耳后,严重的可遍及全身。患病部位出现红班、丘疹,然后变成水疱、糜烂、结痂。 7。生长迟弗,学步晚,骨关节畸形:缺钙的小儿12个月后才能学毛迈腿走路。
      由于骨质软化,有的表现为“X”形腿,有的表现为罗圈腿,肌肉松软无力,腿骨疼痛。 8。前囱门闭合延迟 常在]岁半后仍不闭合,形成方颅。 9。常有串珠肋肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,健小儿通气不畅,容易患气管炎、肺炎。 10。
       肌肉肌腱松弛 小儿缺钙严重时,如果腹壁肌肉、肠壁肌肉松弛,可引起肠腔内积气而形成腹部膨大如蛙腹状。如果是脊柱的肌腱松弛,可出现驼背、鸡胸、胸骨疼痛。 11。其他:小儿缺钙还时常出现食欲不振、精神状态不好、抽搐、对周围环境不感兴趣、智力低下、免疫功能下降等症状。
       12。长的过大、过胖 宝宝由于对钙的需求也同时加大,更易缺钙。所以,家有胖大孩子的家长尤其要当心孩子“外强内虚”及体内缺钙的问题出现。

    w***

  • 一般新生儿很少有缺钙的。不用担心。

    王***

  • 缺钙的表现:入睡后头部出汗,哭闹不止,夜惊,醒后哭闹难入睡,出牙迟,精神烦躁,对周围环境不感兴趣,不如以往活泼。“×”和“O”形腿,易发生骨折。厌食、偏食也与缺钙有关,人体钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降。    补钙最重要还是看宝宝吸收好不好,否则怎么给宝宝补都没用的。可以给宝宝补钙的同时补充益彤益生菌,能主动吸收并锁住钙,减少钙流失,促进宝宝对营养吸收的,吸收好就不会缺钙了,还应该让宝宝多吃一些含钙量高的食物,牛奶、海带、山楂、海鱼、蔬菜、芝麻等。

    说***

  •   一旦宝宝有以下状况出现,很可能是宝宝现在缺钙哦!  1、烦躁不安,常常不明原因哭泣,不容易入睡,就算入睡了也容易惊醒;  2、出汗比较多,即使天气不是很热,也容易出汗;  3、枕部脱发圈,后脑勺常会出现脱发的情况;  4、比同龄孩子更晚出牙;  5、囟门闭合迟,肌无力;  6、神情呆滞、表情少,动作和语言都比同阶段的孩子落后;  7、前额高突,形成方颅。
      或常有串珠肋,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使宝宝通气不畅,容易患气管炎、肺炎; 8、厌食、偏食也与缺钙有关,钙元素摄入不足,易导致食欲不振、智力低下、免疫功能下降; 9、出现湿疹也与缺钙有关,常见于头顶、颜面、耳后,伴有哭闹不安,枕后及背部多流汗; 10、缺钙严重的甚至还可能引起鸡胸驼背、出现O形腿等等,这需要特别注意。
       如果有自测表中的状况,那可得注意了,你的宝宝有可能是缺钙。 6类宝宝容易缺钙 1、早产儿和出生体重较低(低于3公斤)的孩子; 胎儿从母体中吸收的钙质就不够,出生后缺钙 2、孕期缺钙的妈妈所生的孩子; 孕妇本身缺钙,胎儿也不能吸收足够的钙,出生后就缺钙 3、哺乳期缺钙的妈妈所哺育的孩子; 母亲缺钙,乳汁不能提供足够的钙给宝宝。
       4、少晒太阳的孩子; 缺少阳光沐浴,宝宝摄入的钙质不能被充分的吸收。 5、生长发育太快的孩子; 生长发育过快,钙被大量提供给生长,而有没有足够的钙补充上来。 6、吃奶少的孩子。 吃的少,自然钙质摄入的少,被吸收的钙也就更少。

    一***