C语言到底该怎么学?

全部答案

  • 看看这里,http://wenku.baidu.com/view/76125702de80d4d8d15a4f46.html

    玖***

  •   《The C Programming Language》  《C程序设计语言》本书原著为C语言的设计者之一Dennis M.Ritchie和著名的计算机科学家Brian W.Kernighan合著的一本介绍C语言的权威经典著作。人们熟知的“hello,World”程序就是由本书首次引入的,现在,这一程序已经成为所有程序设计语言入门的第一课。
      原著第2版根据1987年制定的ANSIC标准做了适当的修订,引入了最新的语言形式,并增加了新的示例,通过简洁的描述、典型的示例,作者全面、系统、准确地讲述了C语言的各个特性以及程序设计的基本方法。对于计算机从业人员来说,本书是一本必读的程序设计语言方面的参考书。
       《Expert C Programming》 《C专家编程》展示了最优秀的C程序员所使用的编码技巧,并专门开辟了一章对C++的基础知识进行了介绍。 书中C的历史、语言特性、声明、数组、指针、链接、运行时、内存以及如何进一步学习C++等问题进行了细致的讲解和深入的分析。
      全书撷取几十几个实例进行讲解,对C程序员具有非常高的实用价值。 《C Traps and Pitfalls》 《C陷阱与缺陷》作者以自己1985年在贝尔实验室时发表的一篇论文为基础,结合自己的工作经验扩展成为这本对C程序员具有珍贵价值的经典著作。
      写作本书的出发点不是要批判C语言,而是要帮助C程序员绕过编程过程中的陷阱和障碍。 全书分为8章,分别从词法分析、语法语义、连接、库函数、预处理器、可移植性缺陷等几个方面分析了C编程中可能遇到的问题。最后,作者用一章的篇幅给出了若干具有实用价值的建议。
       《Pointers on C》 《C和指针》本书提供与C语言编程相关的全面资源和深入讨论。本书通过对指针的基础知识和高级特性的探讨,帮助程序员把指针的强大功能融入到自己的程序中去。 全书共18章,覆盖了数据、语句、操作符和表达式、指针、函数、数组、字符串、结构和联合等几乎所有重要的C编程话题。
      书中给出了很多编程技巧和提示,每章后面有针对性很强的练习,附录部分则给出了部分练习的解答。 《C: A Reference Manual》 《C参考手册》全书分为两大部分,共24章。第一部分讨论了C语言的所有语言特征,包括词法、预处理机制、声明、类型、表达式、语句以及函数等基本语言特性。
      第二部分讨论了C语言的标准库,根据它们不同的功能分别详细介绍。为帮助读者理解相关概念,本书在讨论C语言及其标准库的各方面问题时,提供了许多实例和解释。在第一部分的各章中还提供了练习题,书后则给出了主要练习的解答。这些练习的主要目的是帮助读者理解C语言的基本机制及其重要细节,其中并不涉及复杂的程序设计技术与问题。
       《C Primer Plus》 本书全面讲述了C语言编程的相关概念和知识。 全书共17章。第1.2章学习C语言编程所需的预备知识。第3到15章介绍了C语言的相关知识,包括数据类型、格式化输入输出、运算符、表达式、流程控制语句、函数、数组和指针、字符串操作、内存管理、位操作等等,知识内容都针对C99标准;另外,第10章强化了对指针的讨论,第12章引入了动态内存分配的概念,这些内容更加适合读者的需求。
      第16章和第17章讨论了C预处理器和C库函数、高级数据表示(数据结构)方面的内容。附录给出了各章后面复习题、编程练习的答案和丰富的C编程参考资料。

    天***