爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

发烧了用吃退烧药吗 昨天半夜宝宝开始就不好好睡觉?

宝宝咳嗽,发烧了用吃退烧药吗 昨天半夜宝宝开始就不好好睡觉,早上7点就起来了,一摸一点热量了下体温37.4°,咳嗽流鼻涕,给了点咳嗽药和感冒药,刚刚又量了下37.8°,怎么办呢?吃退烧药行吗?我给她用热毛巾擦过身子了,也没什么效果,要是吃药什么药比较好呢?大家给点意见吧
s*** | 2016-06-20 14:09:35

全部答案(共4个回答)

• 另外我听一个药剂师说过,头孢是消炎类的最高级别药物,会导致身体器官停止发育几天的。影响很不好,我们嘟嘟也吃过,我很恨医院的大夫,但是药剂师给我解释说,大夫看见宝妈急切想让孩子康复,又为了证明自己不是庸医,也有逼不得已的因素存在。其实,不论大人小孩,生病了都需要一个过程靠自身来自行修复,除非外界强行干预,所以宝妈看见宝宝生病的时候,要冷静,要理智对待。我也正在尝试改变。
    顺*** | 2016-06-27 17:27:57 55 12 评论
    0/300
  • 37度4不算发烧,37度5以上算低热,不需要处理,多喝水就好了,别捂着。超过38度5用退烧药,要过几天才能恢复呢,别着急
    陈*** | 2016-06-27 17:27:57 40 15 评论
    0/300
  • 多喝水,到药店买大概10克陈皮,30克蚕砂,30克竹茹,拿去煮水,每4小时喝一次,分几次给宝宝喝,退烧了就不用喝了,然后咳嗽我家都是鱼腥草跟罗汉果煮水喝的,还可以弄火烧红橘给宝宝吃,就是拿一个新鲜的川红橘,不要剥皮,用筷子在橘子顶部把橘皮戳开一个小洞,灌入一点菜籽油,如果没有菜籽油也可以用花生油代替。再把橘子放到炉火上用明火烧大约半分钟,看到油沸腾,橘皮大部分变成黑色就可以了,剥开橘皮,趁热连油带...

查看全部>>

多喝水,到药店买大概10克陈皮,30克蚕砂,30克竹茹,拿去煮水,每4小时喝一次,分几次给宝宝喝,退烧了就不用喝了,然后咳嗽我家都是鱼腥草跟罗汉果煮水喝的,还可以弄火烧红橘给宝宝吃,就是拿一个新鲜的川红橘,不要剥皮,用筷子在橘子顶部把橘皮戳开一个小洞,灌入一点菜籽油,如果没有菜籽油也可以用花生油代替。再把橘子放到炉火上用明火烧大约半分钟,看到油沸腾,橘皮大部分变成黑色就可以了,剥开橘皮,趁热连油带橘肉一起吃下,注意,橘子刚烧好的时候,里边灌的油温度比较高,别烫到了。       以上这些可以放心给宝宝吃,不会有任何副作用的,也没有刺激。
    利*** | 2016-06-27 17:27:57 54 12 评论
    0/300
  • 在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药,也不要输液!宝宝发烧的时候有个中医告诉我只要你给孩子输了一次液,孩子大部分会1-1.5个月就病,应为免疫功能退化的缘故。告诉各位妈妈退烧的一个方子,是在宝宝生病的时候,一个老中医给的。“香菜去叶子留茎和根3-4根  白萝卜2-3片  生姜1-2片  加冰糖加水煮15分钟。煮好后在手背上试试不烫后给宝宝喝。宝宝会出汗退热的”各位妈妈们可以试试看,效果非常...

查看全部>>

在宝宝生病发烧的时候,轻易不要给宝宝吃退烧药,也不要输液!宝宝发烧的时候有个中医告诉我只要你给孩子输了一次液,孩子大部分会1-1.5个月就病,应为免疫功能退化的缘故。告诉各位妈妈退烧的一个方子,是在宝宝生病的时候,一个老中医给的。“香菜去叶子留茎和根3-4根  白萝卜2-3片  生姜1-2片  加冰糖加水煮15分钟。煮好后在手背上试试不烫后给宝宝喝。宝宝会出汗退热的”各位妈妈们可以试试看,效果非常好的。。。
    东*** | 2016-06-27 17:27:57 53 12 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部