爱问知识人 爱问教育 医院库

产房的话题 妈妈们,谈谈你们临产前的程序,分享下产程的喜与忧?我也想知道进入产房---生宝宝后的程序是如何的?

全部答案

•   宝宝的预产期是10。3号,在焦急的等待中,宝贝儿已经过了预产期8天了,10。11号宝爸终于忍不住说明天去住院吧,看医生采取什么方式让宝宝快点出生,我表示同意。10。12号凌晨一点肚子突然一阵阵的疼痛,开始10分钟疼一次,3点钟去厕所见红了,3点半5分钟疼一次,4点钟把宝爸叫醒,因为事先宝爸学习了很多这方面的知识,并不紧张,只是问我是马上去医院还是天亮再去,我说早饭吃过再去,12日上午8点多我们开车来到了郑州市人民医院办理了住院手续。
      然后是一系列的检查,宫口没开,但备皮,测量尺寸还是都做完了,医生说因为宝宝不大,我的条件比较适合顺产。本来我就是顺产的积极拥护者,做了胎心监护和B超,又抽了血就回病房了,宝宝这会似乎不着急了,阵痛消失了。12号晚上8点多阵痛又开始了,这一晚比之前的疼痛加重了一些,4--5分钟一次,有的时候2--3分钟一次...全部

宝宝的预产期是10。3号,在焦急的等待中,宝贝儿已经过了预产期8天了,10。11号宝爸终于忍不住说明天去住院吧,看医生采取什么方式让宝宝快点出生,我表示同意。10。12号凌晨一点肚子突然一阵阵的疼痛,开始10分钟疼一次,3点钟去厕所见红了,3点半5分钟疼一次,4点钟把宝爸叫醒,因为事先宝爸学习了很多这方面的知识,并不紧张,只是问我是马上去医院还是天亮再去,我说早饭吃过再去,12日上午8点多我们开车来到了郑州市人民医院办理了住院手续。
      然后是一系列的检查,宫口没开,但备皮,测量尺寸还是都做完了,医生说因为宝宝不大,我的条件比较适合顺产。本来我就是顺产的积极拥护者,做了胎心监护和B超,又抽了血就回病房了,宝宝这会似乎不着急了,阵痛消失了。12号晚上8点多阵痛又开始了,这一晚比之前的疼痛加重了一些,4--5分钟一次,有的时候2--3分钟一次。
      因为没有什么其他特别的感觉还是没有叫医生,这一夜没有睡觉。13号上午8点多医生查房,医生说今天要采取一些措施:或者是阴道方药或者是静脉用宫缩素。9:30分去待产室检查宫口未开,医生让我选择使用哪种方式,让我先和宝爸商量一下,使用阴道用药是欣普贝生,一粒500多,因为个体差异不是每个人都100%有效,无效后可以使用宫缩素,使用宫缩素效果慢,但使用缩宫素后就不能阴道用药了。
      给宝爸打电话宝爸说钱多少无所谓关键是那个痛苦小效果好,最后我们选择了阴道用药。 10:45医生在阴道内放置了药物,11:30分开始阵痛7--8分钟一次,12点宝爸来送饭5分钟一次,疼痛间隙赶紧吃几口米饭和菜,12:30分规律的4分钟疼一次,这是护士过来坐胎心监测,立即要求去待产室检查,这是听检查的护士说药物效果很好,宫口没开但已经软化,放进去的药物可以取出来了。
      并且做了20分钟的胎心监护,这个时候肚子比之前的疼痛加重了很多,因为没看时间不知道多久疼一次,做完胎心监护。护士让回病房拿卫生纸和孩子需要的物品来待产室等待,走到待产室门口换鞋时阵痛又来了,这时门口值班护士说她去告诉宝爸,让宝爸准备,让我回待产室等待,过了一会儿,宝宝的被子纸尿裤还有我的水杯巧克力卫生纸拿来了。
      这个时候被护士要求上床检查宫口,开了三指,疼痛加剧。阵痛缩短,躺在待产床上一阵阵的疼痛折磨的我无所适从,深呼吸没有用,只能用力的撕扯自己的头发和身体,手被咬的全是牙印,头被撞起了包也不知道疼,这是的我以为自己会被疼死呢,要求医生剖腹产,也给在待产室外的老公发信息要求剖腹产,后来知道老公被吓的没了主意,还是妈妈说发信息告诉我坚持一下吧,然后老公给我发了“坚持就是胜利”可惜当时疼得没看见,生完才看见。
      当时郑州人民医院的产科张医生及护士还有打扫卫生的阿姨都劝我坚持,说剖腹产术后也要疼6个小时而且比这个还疼,又有护士来检查宫口,说开了5--6指,这之后每次疼痛都有大便的感觉,开始不自觉的用力,医生不让用力,可实在疼的忍不住不自觉的用力,之后每次疼痛来临都偷偷的用力,不知过了多久,感觉下面有个软软的东西像个小气球一样,叫护士来看看,护士马上让我去产床,是我自己走过去的,这时候过来很多人,给我套脚套,往我身上撒消毒水之类的,有个护士用手护住外阴不让用力,只让哈哈气,消毒完毕有个护士给我侧切了,很疼,医生让我慢慢用力,然后让我憋住一口气使劲用力,宝宝出生了!10。
      13号,17:28分,女孩,3。25公斤。
      随后胎盘娩出,护士开始缝合侧切伤口,因为打了麻药不觉得疼,缝合后又一个护士过来给压子宫,这时能感觉大量地血流出来,一切做完之后护士给换了身下的单子,并给身上盖了被单,宝宝也洗完抱到了身边的小床上,这时护士把我的手机和衣物等送来了,给老公打了电话,因为护士还没有出去报喜老公并不知道宝宝已经出生了,接到我的电话老公很兴奋,家人都没有想到这么快就生了,因为要观察两个小时,老公一直在待产室门口等候,并且给我冲了一杯红糖水送进来,宝宝出生后似乎忘记了之前的疼痛,今天宝宝已经14天了,一切都很好!就是名字还没有起好!呵呵,老公说他要慢慢的想个好听的名字!感谢上天赐给我一个可爱的女儿!。收起

s***

分娩方式

点击加载更多

接生

点击加载更多

分娩方法

点击加载更多

引产

点击加载更多