软件工程师和硬件工程师分别干什么都详细一些?

软件工程师和硬件工程师分别干什么都详细一些。 那个挣钱多

全部答案

  •   在中国,一个程序员一般不会超过35岁,原因有很多,一般是自己不能跟上IT的节奏或者自己没有终身学习的习惯!
    一个软件工程师当然不是某些软件企业打的那种软件工程师职位旗号的程序员,那应该是很不错的一个职业。一般以项目管理的职能偏多!
    程序员的薪水还算不错,一般2000~4000再加点项目提成,但很辛苦!
    软件工程师则更辛苦点,不过赚的钱确实还比较多!
    都是有前途的职业,如果你做一名程序员做累了,可以考虑去做培训教师。
       如果你做软件工程师累了你可以去创业! 当然,软件行业需要有激情!IT的灵魂是软件,如果信息产业是国家大力扶持的,软件绝对是很有前途的行业! 你好!你算找到志同道合的人了!但是这个问题看要对谁了!我喜喜欢搞开发,感觉不错!不过在我国,IT软件人才呈现两头紧缺、中间不足的忧虑状况,即一头是IT行业的基础性编程人员紧缺,另一头是软件管理人才紧缺,中间的在职IT从业者急需再“充电”。
      据粗略估计,中国目前有33。5万从事软件工作,仅目前就有近缺少20万软件人才。这就给人们发出了一个信号:中国有不少人,尤其是年轻人非常有机会从事软件行业的工作。 同时,目前中国许多计算机专业毕业的大学生所学的课程教材滞后现象严重,造成实习和工作时解决实际问题的综合能力薄弱。
      已经在职的年轻人因IT技能不足,造成工作水平不稳定,给用人单位带来了损失。因此不论从那里说,人们期待着IT市场的新转机。也期待新人的出现。 一个好的硬件工程师实际上就是一个项目经理,他/她需要从外界交流获取对自己设计的需求,然后汇总,分析成具体的硬件实现。
      还要跟众多的芯片和方案供应商联系,从中挑选出合适的方案,当原理图完成后,他/她要组织同事来进行配合评审和检查,还要和CAD工程师一起工作来完成PCB的设计。与此同时,还要准备好BOM清单,开始采购和准备物料,联系加工厂家完成板的贴装。在调试的过程中他/她要组织好软件工程师来一起攻关调试,配合测试工程师一起解决测试中发现的问题,等到产品推出到现场,如果出现问题,还需要做到及时的支持。
      所以做一个硬件设计人员要锻炼出良好的沟通能力,面对压力的调节能力,同一时间处理多个事务的协调和决断能力和良好平和的心态等等。

    C***