爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

做哪些都多多少少有些辐射?

关于宝宝做脑CT 我家宝宝是34周出生的早产儿,在出医院的时候医生建议我们出院3-5天做一个脑CT或核磁共振,当时考虑的是宝宝太小,做哪些都多多少少有些辐射,所以一直犹豫没有给宝宝做。现在宝宝46天了还有没有必要再去做这些检查,希望亲们给些建议和帮助!
危*** | 2016-04-12 15:33:24

全部答案(共3个回答)

• 我家宝宝也是早产儿。她住院第20多天的时候拍过一次头颅B超,住了30天医院,出院后大约3、4周又去做了一次。  当时是查看脑部发育情况和颅内出血吸收情况。好在这两项都还好。如果宝宝是早产,并且伴有颅内出血的状况,做一个能够放心点吧。
    梁*** | 2016-04-12 15:33:24 56 25 评论
    0/300
  • 我家宝宝3个多月时后脑侧面鼓个包。硬的。去看医生,医生建议拍CT,我也知道有辐射,也有顾虑。心疼。可还是拍了!没办法啊。结果也没看出什么。让回家观察。现在5个多月了,还那样,没长,也没消。孩子也没有不良反应。我建议观察孩子,如果有什么异常在去看看!
    晴*** | 2016-04-12 15:33:24 69 22 评论
    0/300
  • 我孩子生下来一周就因为有点缺氧医生建议做了CT,至今十个月,智力比和她同日生的宝宝没有差别,在某些方面还更有优势,呵呵.  不过在我宝宝八个多月的时候和她奶奶一起被车撞到,宝宝在地上摔了一下,头上起了一块皮下血肿,到医院后,医生开了CT单,但征求意见,我咨询过后没有做CT,因为医生说如果宝宝在摔后除了吓到平静下来后,如果睡得安稳,不惊,吃的和平时差不多,不吐,不焦躁不安,就说明一切正常,一般要观察...

查看全部>>

我孩子生下来一周就因为有点缺氧医生建议做了CT,至今十个月,智力比和她同日生的宝宝没有差别,在某些方面还更有优势,呵呵.  不过在我宝宝八个多月的时候和她奶奶一起被车撞到,宝宝在地上摔了一下,头上起了一块皮下血肿,到医院后,医生开了CT单,但征求意见,我咨询过后没有做CT,因为医生说如果宝宝在摔后除了吓到平静下来后,如果睡得安稳,不惊,吃的和平时差不多,不吐,不焦躁不安,就说明一切正常,一般要观察三天.我家宝宝除了被吓到哭了差不多两个小时,后来睡着了,醒来就和平时一样,所以没做,住了三天,医生直接说可以出院啦,头上的血肿到差不多半个月才全部消了.
    朱*** | 2016-04-12 15:33:24 70 22 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部