奈何突发事故, 十一自由行上海及周边城市水乡?

 十一自由行上海及周边城市水乡,大一女生,向往自由,现计划十一出游上海。可能是一个人,也有可能和我的一位朋友一起。在上海没同学,没亲人。四年前已经去过一次,但是心中仍然希望再去一次。本来计划去年高考毕业后和美国的死党相约大上海,奈何突发事故,未能成行。为了弥补这个遗憾,决定十一重游故地。暑假的时候我要回家处理个人事务,所以只能选择十一了。大连念书的孩子,暑假也很短暂啊……考虑到十一上海绝对是人满为患,住宿、机票、门票等各种琐事都很紧张,所以想从现在着手准备,暑假做攻略,抢购各种特价机票、门票。以前我只有规划短期出游的经验(2、3天的那种),我这个十一打算9月30的飞机走,10月7回校,时间较长,所以急需大神出手指教! 以下是我的问题list: 1、青年旅社什么时候预定比较好?那时候上海的青旅紧张吗?上海、苏州、杭州、南京哪家青旅值得推荐?青旅的会员卡好吗? 2、请推荐几个除周庄、乌镇以外的水乡,如南浔、西塘之类的。还有那些水乡的民宿怎么样啊?有好推荐吗? 3、上海出行选择地铁是否比较好啊?有什么地铁通票或者地铁卡出售吗,在哪里能买,价格多少? 4、上海的酒吧主要集中在哪里啊?甜爱路吗? 5、上海有什么手信、礼物啊? 6、上海十一期间哪些主要的购物点能够打折? 7、华东一带的天气与治安怎么样啊? 8、因为都是学生,穷游啊……介绍几个降低花费的高招! 9、上海到苏州、杭州、南京有动车吗?车票在哪里预定?有学生票吗?哪个车站出发啊? 10、从上海去周边水乡怎么办啊? 万分感谢你们的帮助,有缘相遇在路上!我希望我们的人生在路上绚丽绽放!

全部答案

  • 我也想去上海,人在广州,第一次去,求机场相遇同行

    一***

  • 同从武汉去上海~这次主要冲着吃去~我也在头疼青旅的问题啊啊啊啊~帮顶咯

    z***

  • 我打算假期去上海周围转转的~~

    周***

  • 已经订好票,明天去上海 喂鸽子去,,订了青旅,行程基本没有规划,,计划一下必须去几个地方就行,,手机充好电,,剩下,就凭感觉了,,个人感觉出去玩,,重要的还是行走路上的自己,而不是 某些景点,,,

    解***

  •   问题好多啊!哈哈!上海地铁是比较方便的,十一的时候天气应该还蛮热的,到周边的水乡看具体到哪里,一般是到上海南站,哪里有发西塘之类的车;到苏州、南京这些地方建议买动车票,比买高铁省钱多了,而且时间也不会多太多,可以提前在网上购票, http://www。
      12306。cn/mormhweb/ ,因为动车票不太好买,现在高铁的班次更多,学生票的话好像只有寒暑假在自己家和学校的区间可以坐,有这个就不确定了,看检票的人严不严格吧,应该也可以试试。上海有四个站,火车站、虹桥火车站到苏宁车次多,虹桥是新站,环境更好,2号线可到,个人比较喜欢;老站在市区一点,人多,1号线到。
      水乡的话,其实苏州就蛮有特色的水乡城市,有水墨姑苏的老城味道,各种设施也便利,十一去西塘、周庄这些地方怕也是人挤人,而且很多都是要门票的,不如苏州的山塘街、平江路走走,更有味道一些。具体你可以看我空间里的苏州攻略,另外从苏州去周边的水乡可以到火车站旁边的汽车票务点去购票,或者到旁边的汽车北站都可以。
      此外,水乡除了周庄、西塘、乌镇以为,还有朱家角、同里、沙溪等等。希望对你有所帮助。

    S***