英雄造时势辩论赛中怎么给对方设陷?

英雄造时势辩论赛中怎么给对方设陷阱

全部答案

  •   既然是反方,那么就是要论证英雄与时势没有必然联系。
    1、正方一定会举例子时势出了多少多少英雄,那么反方要说金子在哪里都会发光,原因在其自强不息,并不是时势。根据他们所举得例子找到突破口,我想肯定能说出在他们年轻时,普通人时就很杰出,很是自强不惜。
       2、如果正方说没有时势就没有机遇,那么反方就应该说机会是给有准备的人的,我想牛人总还是向孟子所说的那样,什么劳其筋骨,饿其体肤。。。。。难道这也算是时势给的机遇,对方肯定无语。 3、英雄们在改变这个时势,正因为他们的努力改变了时势才被称作英雄。
      这是很有利的很强硬的观点。我们不是顺从这个时代的,我们是来征服改造他们的。(这方面的例子不少,变法,改革,创业之初都是这样,打天下之初都是这样。) 4、又有很多英雄转向末路,时势并没有变原因何在,例如项羽,还不是因为自己丢失了无数次机会,最后乌江自刎。
       技巧: 1、多预设陷阱,当我方发问,就要让他无论怎么回答都是错误,换句话说就是拉他下水。这个很关键,因为无论怎么回答都是片面的,我们就有机可乘。前提我们要对所有可能答案都要做准备,把正方逼入死角。eg:什么是时势?你能怎么说。各种各样五花八门,时势就是现实,他要是不这么说就是片面。
      烽火战国叫时势,那么和平年带也叫时势。你说对不。。 2、在自己不跑题的情况下,要擅长发现对方跑题,并勇于指出。用这招可以避免有难度问题,这样可以减少损失。 3、多用比喻,这样有思量拨千斤的效果。避免正面回答失分,还可以增强说服力。

    小***