一直搞不懂出境游信用卡支付那个手续费的问题    请问比如我卡是人民币美元的  里面有钱 是人民币?

 出境游信用卡,一直搞不懂出境游信用卡支付那个手续费的问题    请问比如我卡是人民币美元的  里面有钱 是人民币、在澳洲用   那么也是要按汇率算同时1.5%的手续费吗? 还是透支部分才用手续费?

全部答案

  • 如果消费的是美元,因为是双币信用卡,直接还人民币就ok,如果是其他外币,需要先换成美元,再换成人民币,收两次手续费,另外信用卡里面不用放钱,信用卡里面是没有活期利息的,钱放在借记卡里面,跟信用卡自动关联还款就ok了

    时***

  • 1.5%是货币转换费。你在澳洲刷卡消费是澳元,你卡上用美元记账,中间就要收取1.5%的货币转换费,刷卡的时候扣款金额已经包含了这笔费用。

    ****

  • 除了普通人民币双币信用卡外,可以考虑下列国内可办的信用卡: 1、中国银行EMV长城环球通卡金卡支持十个币种直接转换人民币,且免货币转换费。缺点是不支持银联。 2、招商银行全币种信用卡免货币转换费,但境外消费均按当日国际信用卡汇率转换为美元再转为人民币入账。缺点是不支持银联。 3、建设银行龙卡全球支付白金信用卡境外刷卡17个币种自动购汇人民币实时入账。一年刷卡十次可减免年费。缺点是仅白金卡申请时对资产及信用情况的要求比较高。

    图***

  • 刷信用卡不支付手续费,如果额度够那么卡里也不用存钱。目前很多银行都免除了1.5%的货币转换费,用纯银联卡更没有这个问题,但有些地方不接受银联。信用卡消费就是透支。

    幸***

  • 支付没有手续费, 货币之间转换有手续费

    张***