利乐包装如何分解视?

利乐包装如何分解视频

全部答案

  •   喝完牛奶、果汁后的利乐包装盒,常被人们当垃圾随意扔掉。其实,利乐包装盒具有很高的回收利用价值。
           用回收的利乐包可分解加工铝粉、再生纸浆、塑料、彩乐板、玩具球、杯垫、相框等工业用料和生活用品。
           正确的回收方法,是把喝完牛奶、饮料的利乐包装盒先剪开,用水简单冲洗干净,然后压平、晾干,不能留有污迹。
      即使是扔掉,也最好是放进标有“可回收”的垃圾桶内。目前利乐包的回收价格和普通包装纸箱的价格差不多,约为每公斤8角到1元左右。 很多人觉得利乐包价格太低,回收程序又很费事,攒1公斤的利乐包需要很长时间,才卖1元钱,还得自己清洗、整理,太不值得,很麻烦。
      其实,利乐包回收利用还有一个重要意义,是倡导人们主动分类回收的环保意识。利乐包如果与生活垃圾混合丢弃,不仅会增加回收的人工成本,更主要的是影响回收质量。 目前,全球利乐包装平均回收率在30%左右,欧盟一些国家高达70%以上。我国此项工作十分落后。
      以北京为例,每年消费产生各种利乐包装近5万吨,而回收利用不到1万吨。

    不***