请问驴友前辈?

 请教关于办签证时提交的行程和实际行程的时间出入问题,1. 请问驴友前辈~如果我办英国签证时提交的行程是从6月23日出发,但实际我是6月19日出发,这样会有问题吗?就是如果签证办下来了,但会不会因为我提前出发而不让去? (我想用这个办法是因为学校只肯给我开官方假期从6月23日始,但实际上我18号就考完试放假了,有人说这样如果行程上是19号出发可能会被拒签,有同学就碰到过...为了避免这个问题我就用上面这个办法不知可行吗?) 2. 另外还想问一下如果我的行程是从6月19日-7月1日,那我冻结5万元资金的时间想从6月10日至7月10日共一个月,这样可以吗? (菜鸟一只,问题可能弱智了点,但保险起见还是前来请教一下前辈们~谢谢~) 120604更新: 首先感谢亲们的回复!~我签证已经办下来了,有效期是从我递交材料后的第二天开始算..不是签证前下来的那天哦,虽然感觉有点奇怪,但事实就是这样...一共六个月有效期~

全部答案

  • I think it is fully upon the VO to decide when the visa becomes valid- so it is not useful to argue here. It should be 'case by case'.

    T***

  • 签证有效期是从签发之日起直到6个月后,而不是根据你的行程安排。存款证明不是必需的,活期折卡才是必需的。前者只能证明你和中国的联系,而无法证明你能负担此次旅行。VO不会在乎你的存款冻结了多少或者多久。记得入境的时候带上行程单或者住宿预订单以及往返机票就行了,UKBA有时会做抽查,要求你出示这些文件。

    杨***

  • 回复 1# Japhinelle 楼主请注意,签证有效期是从你递交的行程第一天开始,而非与你递交签证日期相关。就是说,你申请哪天到英国,签证就从哪天起。

    方***

  • 这个问题很好解决。 只要你早点申请签证(最早提前三个月)即可。现在看来有点晚。 英签是出签日期即有效期开始日期。一般给的半年有效期,这个比申根签要宽松多了。 大概算好申请时间(申请旺季留足15个工作日),然后等出签日即有效期开始日。 这样就有可能提前在6月19日出发了。

    傅***

  • 对于英签是从出签日算起,还是从申请出境日算起,看来大家各执一词哦。 我只能说我是4月申请,四月出签,而获得签证的有效期是从单位准假日(6月初)为起点延后半年的。 所以我认为,这个问题没有定论,楼主还是把前面多打提前量为好。

    杏***