其他时候没任何问题?

在宝宝的哭叫声中出门上班,又心疼又担心,求助! 我女儿两岁多了,以前我早晨出门上班时她都在睡觉,可最近她醒得早了,我每天都是在她的哭叫声中咬牙出门的,路上回想着孩子边号啕大哭边伸着胳膊喊:“妈妈抱抱”“我想找妈妈”“我就想找妈妈”的样子,心里别提多难受了。我已经反复告诉她“妈妈最爱宝宝了,但妈妈是大人,除了和宝宝玩,还有很多事情要做,下午妈妈就回来陪宝宝。”当时她点点头,可真要走时,还是大哭。这种哭闹据爷爷奶奶说持续大约10多分钟,然后中午要睡觉时还会叫着“找妈妈”地哭一阵,其他时候没任何问题。可是昨晚孩子做梦竟然在喊“妈妈别走”,听得我心如刀绞。各位专家,我该怎么办呢?这样会造成孩子没有安全感吗?还是正常范围内的成长的烦恼?职场妈妈们,你们有类似经历吗?

全部答案

  • 我女儿现在一岁10多月了,在这之前因为看过一些婴幼儿杂志是关于婴幼儿“分离焦虑”问题的(好像是这个词),所以一直在有意识地避免我女儿也出现这个问题,一直以来每天上班时我都会给很直接地对她说:“和妈妈说再见吧”之类的,让她知道妈妈只是去上班了还会回来的,有90%的时候女儿都是很开心的和我说拜拜,就是有时候在不情愿时可怜兮兮得也会说再见,听不少妈妈说过每天上班时和做贼一样要偷偷的溜,我从来没偷偷走过,因为这样才会让她没有安全感,就算是我女儿哭得哇哇的我也没偷溜过。反正我的经验就是这样,无论怎么样一定要对她说再见,希望对你能有帮助。

    丝***