爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝不吸奶瓶怎么办?

宝宝不吸奶瓶怎么办?

母乳喂养,宝宝不吸奶瓶怎么办? 宝宝一直是母乳喂养,从三个多月开始就不吸奶瓶了,学饮杯也不吸,有时候喂水要用勺子很麻烦的,请问有什么方法可以让他吸奶瓶

全部答案

• 买那种软软的奶嘴贴在乳房上让宝宝吸,慢慢宝贝就接受奶瓶了。。。。

买那种软软的奶嘴贴在乳房上让宝宝吸,慢慢宝贝就接受奶瓶了。。。。收起

生***

• 我儿子吃母乳,但是从一开始我们就用奶瓶给他钙,所以他是会吸奶瓶的。有时候我儿子吃钙顽皮,就咬着奶嘴不吸的时候我就把奶瓶倒过来,让里面的钙流一点到他的嘴巴里,钙酸酸甜甜的,这之后他就开始使劲的吸了,因为好吃嘛!每天都试着练习,多试几次,每次都要耐心,温柔的在他的耳边跟他说话,这么大的孩子已经听得懂你的语气了!不过用勺子喂虽然现在麻烦一点,但是对将来是个好事情哦。现在我家韩PP5个月,我已经在训练他吃...全部

我儿子吃母乳,但是从一开始我们就用奶瓶给他钙,所以他是会吸奶瓶的。有时候我儿子吃钙顽皮,就咬着奶嘴不吸的时候我就把奶瓶倒过来,让里面的钙流一点到他的嘴巴里,钙酸酸甜甜的,这之后他就开始使劲的吸了,因为好吃嘛!每天都试着练习,多试几次,每次都要耐心,温柔的在他的耳边跟他说话,这么大的孩子已经听得懂你的语气了!不过用勺子喂虽然现在麻烦一点,但是对将来是个好事情哦。现在我家韩PP5个月,我已经在训练他吃勺子喂的食物,让他学习咀嚼和吞咽。因为以后要用勺子吃东西的时候很多,现在开始训练比较好哦!收起

厌***

• (1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。 (2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈...全部

(1)先将母奶挤出保存在奶瓶里,到宝宝正常进食时间,由爸爸或是宝宝熟悉的其他人给他喂奶。开始,宝宝会因为不习惯而产生不快乐或恐慌情绪,请喂奶人用亲切的语言与他交流,小月份的宝宝比较容易接受新的事物,因此只要有足够的耐心,一般是可以以此取代妈妈的喂养的。 (2)有一些宝宝十分依赖妈妈,并且不容易妥协,那么不要一味地勉强他,让给妈妈来喂吧。不过,要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。在宝宝进食的时候,爸爸或家庭的其他成员可以在一旁与宝宝交流,趁宝宝情绪愉悦的时候换人,让他渐渐习惯新的进食方式。 (3)让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口.收起

猪***

• 宝妈也经历过这样的痛苦,我是六个月断奶的,之前他就是不吸奶瓶,从五个月起母乳与奶粉混合喂养,但也不怎么愿意吸奶瓶,一天就吃一百多到两百多的奶粉.估计是奶粉不愿意,并且也不喜欢奶嘴的感觉.六个月断奶后就开始慢慢的吃奶瓶了!除非一开始就是混合喂养,不然纯母乳要转到奶粉喂养的话,一定要断母乳.

宝妈也经历过这样的痛苦,我是六个月断奶的,之前他就是不吸奶瓶,从五个月起母乳与奶粉混合喂养,但也不怎么愿意吸奶瓶,一天就吃一百多到两百多的奶粉.估计是奶粉不愿意,并且也不喜欢奶嘴的感觉.六个月断奶后就开始慢慢的吃奶瓶了!除非一开始就是混合喂养,不然纯母乳要转到奶粉喂养的话,一定要断母乳.收起

笑***

• 我的建议就是顺其自然的好,我女儿现在7个多月了都不会用奶瓶哦,但她非常乐意自己拿杯子喝水哦。你宝宝才5个多月,你完全可以用勺子喂(我以前一直用勺子),并不麻烦哦,因为可以每次喂少些,多喂几次。等宝宝差不多半岁时就特别喜欢模仿大人哦,看到你拿杯子喝水他会很乐意去学用的,所以根本就不必要去用奶瓶和学饮杯哦,宝宝能直接过渡到大人的方法不是很好吗?呵呵。

我的建议就是顺其自然的好,我女儿现在7个多月了都不会用奶瓶哦,但她非常乐意自己拿杯子喝水哦。你宝宝才5个多月,你完全可以用勺子喂(我以前一直用勺子),并不麻烦哦,因为可以每次喂少些,多喂几次。等宝宝差不多半岁时就特别喜欢模仿大人哦,看到你拿杯子喝水他会很乐意去学用的,所以根本就不必要去用奶瓶和学饮杯哦,宝宝能直接过渡到大人的方法不是很好吗?呵呵。收起

野***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多