爱问知识人 爱问共享资料 医院库

8个月大的宝宝辅食量该是多少呢?

8个月大的宝宝辅食量该是多少呢?

8个月大的宝宝辅食量该是多少呢? 宝宝八个月了,不喝奶粉,每天早上7点少量母乳(不够喝);8点半到9点一个蒸蛋黄;10点半左右半个苹果或一根香蕉泥;12点左右两汤勺米粥或面条,有时两汤勺半(电饭锅附赠的那种汤勺);下午3天左右水果,和上午的种类插着来,有时换成猕猴桃或火龙果;6点左右米粥或面条或米粉。一周吃一次肝泥。这样吃会不会太多了,每次宝宝都特别能吃,有时两汤勺都不够吃,爷爷奶奶一个劲的说我给吃的少,到底该怎么吃呢?宝宝一直不太胖,出生八斤四两,现在18斤,身高75。

全部答案

•   7~8个月的宝宝每天的奶量不变,分3~4次喂进。辅食除每天给宝宝两顿粥或煮烂的面条外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。在宝宝出牙期间,还要继续给宝宝吃些小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。下面给您推荐一日的食谱,仅供参考。
       早上6:00 母乳喂养15~20分钟(或牛奶200ml,白糖适量); 上午9:00 母乳喂养10~15分钟(或豆浆100ml,白糖适量);馒头20g,炒鸡蛋(鸡蛋1/2个,植物油1g); 上午10:30 苹果泥(苹果1/4个); 中午12:00 小馄饨(面粉25g,新鲜青菜15g,肥瘦猪肉15g,香油1g); 下午15:30 母乳喂养10~15分钟(或豆浆100ml,白糖适量);小蛋糕1个; 下午18:30 豆腐肉末粥(大米25g,豆腐和猪瘦肉各25g,植物油2g); 晚上...全部

7~8个月的宝宝每天的奶量不变,分3~4次喂进。辅食除每天给宝宝两顿粥或煮烂的面条外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥。鸡蛋可以蒸或煮,仍然只吃蛋黄。在宝宝出牙期间,还要继续给宝宝吃些小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。下面给您推荐一日的食谱,仅供参考。
       早上6:00 母乳喂养15~20分钟(或牛奶200ml,白糖适量); 上午9:00 母乳喂养10~15分钟(或豆浆100ml,白糖适量);馒头20g,炒鸡蛋(鸡蛋1/2个,植物油1g); 上午10:30 苹果泥(苹果1/4个); 中午12:00 小馄饨(面粉25g,新鲜青菜15g,肥瘦猪肉15g,香油1g); 下午15:30 母乳喂养10~15分钟(或豆浆100ml,白糖适量);小蛋糕1个; 下午18:30 豆腐肉末粥(大米25g,豆腐和猪瘦肉各25g,植物油2g); 晚上21:00 母乳喂养15~20分钟(或牛奶200ml,白糖适量)。
       0。收起

杨***

• 安排的很好哦 只要宝宝愿意吃就让他吃吧 稍微再加点奶量就好了

安排的很好哦 只要宝宝愿意吃就让他吃吧 稍微再加点奶量就好了收起

小***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多