什么速度滑冰项目?

全部答案

  • 速度滑冰就是在冰场上作快速滑跑,比赛项目分短距离(男、女500
    米、1000米)、中距离(男、女1500米)、长距离(男5000米、10000米,
    女3000米)的单项比赛和全能比赛。
    滑冰起源于欧洲,古时候,人们为适应在冰上行走,发明了滑冰。到
    了 17世纪,滑冰从一种交通手段和游戏逐步演变成体育竞赛项目。1892年
    国际滑冰联合会成立。1893年在荷兰阿姆斯特丹举行了第一届世界男子速
    滑锦标赛,以后每年举行一次。1924年第一届冬季奥运会,男子速滑即被
    列入正式比赛项目。女子速滑直至1960年才被列入冬季奥运会正式比赛 项目。

    海***