爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

怎么办啊,小儿疝气?

小儿疝气,急!急!急!急!急!急!急!急!急!急!         我家宝宝在2个多月的时候发现小鸡鸡上面有一个小豆类大的包包,到了三个多月有时候一使劲,左侧蛋蛋就胀起来了,大小大概有小鸡蛋那么大,后来老人说是疝气,咨询了医院说是做手术得全麻得孩子一岁以后,但是现在他只要是站起来就会下来而且特别的大,怎么办啊,各们亲们有没有遇到这种情况,会不会影响孩子的发育啊,现在我家孩子是除了睡觉时候几乎都会下来,看着心里好着急啊,大家给支支招吧,疝气带也买了几个牌子的了,都是戴不住,戴上还是会下来啊,现在把小蛋蛋都撑红了,心疼啊!
曹*** | 2016-05-01 02:03:13

全部答案(共2个回答)

• 是的,疝气必须做手术,用疝气带只不过是缓一时,根本解决不了问题.我家宝也有疝气是一岁三个月做的.医生告诉我,疝气如果特别大,时间长了会影响发育的,而且是越早做越好.亲如果想让孩子大一点做,建议亲尽量不要让孩子哭闹,否则一旦掉下来上不去,孩子做手术会更受罪.
    星*** | 2016-05-01 02:03:13 45 4 评论
    0/300
  • 你家宝宝得的是腹股沟疝气.就是腹腔与蛋蛋那里有一条缺口未闭合(本来应该在出生后闭合).两个
    蛋蛋一边大一边小
    ,有两种可能.1.肠子掉下来了.如果肠子卡在蛋蛋里回不去的话,宝宝就会很痛,哭闹不止.这时需要马上去医院开刀.(如果是这种情况,建议在肠子被卡住之前去医院先开刀.如果時間過長可能會腸壞死,這樣就有生命危險找个好医生总比急诊开刀好吧)2.积水.就是腹腔的水流到了下面,把蛋蛋包住了.这样的话通常1...

查看全部>>

你家宝宝得的是腹股沟疝气.就是腹腔与蛋蛋那里有一条缺口未闭合(本来应该在出生后闭合).两个
    蛋蛋一边大一边小
    ,有两种可能.1.肠子掉下来了.如果肠子卡在蛋蛋里回不去的话,宝宝就会很痛,哭闹不止.这时需要马上去医院开刀.(如果是这种情况,建议在肠子被卡住之前去医院先开刀.如果時間過長可能會腸壞死,這樣就有生命危險找个好医生总比急诊开刀好吧)2.积水.就是腹腔的水流到了下面,把蛋蛋包住了.这样的话通常1岁前会自行吸收.看你的情況應該是第一種,而且相當嚴重。北京應該有很多大醫院,你再帶孩子去看看吧,看那一間醫院能做手術。 要是真的出現孩子大哭不止,腸子卡住可就危險啦!! 還有腹股溝疝氣和臍疝氣是不一樣的,臍疝氣是可以自行癒合,而腹股溝疝氣只有手術,沒有別的方法。 我家寶寶不僅腹股溝疝氣,還有臍疝氣,去医院直接就住院啦,第二天就开刀啦(腹股溝疝氣)!那时他才1个半月,心痛的要死.現在他的臍疝氣自己好啦,肚臍很漂亮。
    z*** | 2016-05-01 02:03:13 42 4 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部