如何在WORD里画无线谱和简谱?

如何在WORD里画无线谱和简谱,有什么软件可以制作?

全部答案

  •   1、下载简谱字体:
      SimpMusicBase。ttf
      SimpMusicAccent。ttf
    2、在Windows XP中安装简谱字体:
      复制这两种字体到Windows XP的Fonts文件夹中。方法如下:
      选择这两种字体→右键单击已选择的字体→复制→双击“我的电脑”→双击“C:盘”→双击“Windows”文件夹(windows 7 方法相同;如果是Windows2000,则是winnt文件夹)→双击“Fonts” 文件夹→右键单击空白处→“粘贴”
    3、下载两种字体的键盘对照表:
      简谱字体键盘对照表(JianPuKeyboard。
      doc)   然后在word中编辑即可。
         注意事项: a、只有在安装以上两种简谱字体后,Word才能正确显示简谱文件; b、对于简谱键盘对照表中没有列出的音符,如高音5、6、7等,可以用以下方法插入音符:   (在word中)点击“插入”菜单→点击“符号”→在“字体(F)”列表中选择“SimpMusic Base” →点击要插入的音符→点击“插入”按钮   同样可以试着找到简谱键盘对照表中没有列出的连音符号:   (在word中)点击“插入”菜单→点击“符号”→在“字体(F)”列表中选择“SimpMusic Accent” →点击要插入的连音符号→点击“插入”按钮。

    上***