爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

宝宝喝中药可以加点冰糖吗?

宝宝喝中药可以加点冰糖吗?(宝宝通常四五才大便,带去看中医,开了些中药回来煎水哥,药太苦了,宝宝不喝,可以加点冰糖吗?) 
G*** | 2016-06-25 14:08:56

全部答案(共10个回答)

• 可以加点冰糖的,以增加口感。其实宝宝喝中药确实会很苦的,所以适当加点冰糖可以更容易让宝宝接受的。祝你家宝宝早日康复!
    凯*** | 2016-06-27 22:41:35 163 95 评论
    0/300
  • 中药肯定不可以加点冰糖啦。宝宝四五天才大便,亲可以让宝宝喝点水呀,水果跟蔬菜,另外冲点妈咪爱给宝宝喝。中药太苦了,只有灌着给宝宝吃了。
    赵*** | 2016-06-27 22:41:35 164 95 评论
    0/300
  • 宝妈宝宝才3个月是不能加糖的。另外宝宝是母乳喂养吧。母乳喂养的宝宝4,5天不大便很正常啊,是宝宝在攒肚,只要宝宝的便便是黄色或金黄色糊状,精神好,体重增加正常是完全不用给宝宝吃中药的。吃药宝宝不受罪吗
    回*** | 2016-06-27 22:41:35 163 95 评论
    0/300
  • 宝宝便秘如果是母乳的话就应该是在攒肚,等攒够了就会自己排便的了,而且性状非常好。你放心,你需要做的就是静静的等待,不要有任何措施。
    y*** | 2016-06-27 22:41:35 163 95 评论
    0/300
  • 你好,产妇担心奶少、奶水质量不好,追奶吃优哺元营养食品,QS认证食品,可以调节产后康复,促进乳汁分泌,均衡母体营养,提升乳汁质量,促进宝宝健康成长,调理滋补,通络下乳,到辣妈哈宝母婴护理中心了解下。
    我*** | 2016-06-27 22:41:35 163 95 评论
    0/300
  • 这么小喝中药,孩子太受罪了吧
    冯*** | 2016-06-27 22:41:35 149 98 评论
    0/300
  • 应该是可以的呀,不过如果亲能喂得下中药的话,建议亲还是在宝宝的两餐奶之间加喂一次一定量的白开水,然后亲自己的饮食上面清淡一些,自己也多喝水吧。
    t*** | 2016-06-27 22:41:35 163 95 评论
    0/300
  • 可以!上次带宝宝看医生咨询过儿科主任说泡点葡萄糖给宝宝喝可以软化宝宝的便!
    陈*** | 2016-06-27 22:41:35 149 98 评论
    0/300
  • 可以的,也可以弄一点白糖在勺子里,再勺一点药,宝宝喝的时候尝到甜就会继续喝的,我家宝宝上次吃中药就是这样喂的,喝完宝宝还要着喝呢,宝妈也可以试试看哦
    佳*** | 2016-06-27 22:41:35 163 95 评论
    0/300
  • 亲中药的话最好是不要加什么糖哦,主要是怕糖可能有引起药物性质改变的情况,我不是中医但是从小喝中药都不会放糖,而且就算是放糖了那个味还是不会好受的。
    爱*** | 2016-06-27 22:41:35 163 95 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):