宝宝不爱喝水怎么办?

宝宝不爱喝水怎么办? 我家宝宝一点也不爱喝水,老是喝些饮料,我是拿他一点办法都没有,无论你怎么哄骗都没用,他说水没味.晕!

全部答案

  • 我家宝宝是这样让他喝水的:平时不愿意喝水,近来因为生病,吃药的时候发现哄着他多多喝水,告诉他,药苦吧!宝贝,快来喝水吧!然后他就大口大口的喝了! 我发现,只要给宝宝一个他的小手能拿着很舒服的小杯子,然后随时准备好温水放在他能够得到的地方,他就会很开心的喝了。比如说,孩子的姥爷有一个塑料杯子,里面随时都有一杯温开水放在小茶几上,旁边有一个宝宝用的小玻璃杯,他玩着玩着渴了,就会自己上去倒水喝,一仰脖子就喝掉了,然后你再顺势说,宝宝干杯!他又喝掉一杯,呵呵,可是试试哦!

    字***

  • 可以跟孩子比赛喝水,或者做一些小活动。我们家孩子喜欢跟我碰杯喝水。如果实在希望有点味道,可以选择秋梨膏,或者维生素冲剂

    王***

  • 在水里加一点酸酸甜甜的东西,也许会喝一点呢

    R***

  • 那就尝试多熬些汤给孩子喝,或者给水里加点蜂蜜给孩子喝,果汁冲淡些给孩子都可以。

    l***