爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康

怀孕每天要吃几碗饭?

怀孕每天要吃几碗饭,我每餐只吃一小碗,感觉吃一点就饱啦, 现在29周了,体重变化不大,但肚子一个月内大了很多。要多吃淀粉类的食物吗,到底每餐吃多少饭量呢?
一*** | 2016-05-02 14:04:45

全部答案(共10个回答)

• 尽量多吃些有营养的吧,你可以少量多餐,不一定每餐一定要吃多少
    s*** | 2016-05-02 14:04:45 20 16 评论
    0/300
  • 主要看你自己的饭量了,不要硬撑,吃饱就行。
    李*** | 2016-05-02 14:04:45 21 16 评论
    0/300
  • 怀孕期间要少食多餐哦,每次不要吃太饱,可以多吃1-2次的,看自己的口味,想吃就吃哦,尽量吃有营养的哦,碳水化合物吃的太多了,以后宝宝长得太大,顺产就比较辛苦的。我当时就是比较能吃,平时饭吃的优点多了,后来宝宝出生时是巨大儿喽。
    梦*** | 2016-05-02 14:04:45 35 13 评论
    0/300
  • 这好像还没有特别规定,根据自己的情况而定
    G*** | 2016-05-02 14:04:45 20 16 评论
    0/300
  • 我怀我家宝宝那时候也是这样,吃饭很少,总觉得不饿,我那时也很担心有问题,不过后来上网查,这没什么的,只是我的运动少,所以肚子也不那么快饿,自然吃的东西就少咯,你不要担心,胎动正常就好,没事的!
    R*** | 2016-05-02 14:04:45 35 13 评论
    0/300
  • 总要吃饱啊,营养要跟上,少量多餐,不要吃的太饱就行了。我那时候反正什么都吃,辣椒少吃点,
    熊*** | 2016-05-02 14:04:45 21 16 评论
    0/300
  • 你每天可以多吃几餐,孕妇不能局限于正常人的吃饭规则,没有规定要吃多少的,尽量吃有营养的东西,吃到感觉饱了就行,饿了就再吃.
    李*** | 2016-05-02 14:04:45 36 13 评论
    0/300
  • 我也是29周,食量还行。不过零食吃得还是很多,主要是水果。我一般把主食用粗粮代替。最近经常吃红著,又排毒又充肌,推荐你试试!
    老*** | 2016-05-02 14:04:45 35 13 评论
    0/300
  • 米、粗面之类的主食肯定是每天要吃的,及时饭量变化不大也没有关系,关键是要多样化、选择无污染的饮食结构、营养结构合理。我那个时候的饭量比怀孕前也没有明显增多,喜欢吃海鲜类和坚果类。
    z*** | 2016-05-02 14:04:45 35 13 评论
    0/300
  • 这是根据每个人的食欲来的,没有规定的.最好是少食多餐,一天吃个5,6顿也没关系.一下子吃太多容易撑住,少食多餐更能帮助营养的吸收.还有最好多吃些有营养的汤,如鱼汤,牛肉汤,排骨萝卜汤,蔬菜汤等等,这样对于以后的奶水也会多些.水果可以吃些苹果,猕猴桃,橙子之类偏酸性的水果,对你好对宝宝也好,但不要吃太多,像苹果的话大的半个就可以了,猕猴桃也是一个就可以了.不是吃的多就是好,一定要营养均衡,这样才对小...

查看全部>>

这是根据每个人的食欲来的,没有规定的.最好是少食多餐,一天吃个5,6顿也没关系.一下子吃太多容易撑住,少食多餐更能帮助营养的吸收.还有最好多吃些有营养的汤,如鱼汤,牛肉汤,排骨萝卜汤,蔬菜汤等等,这样对于以后的奶水也会多些.水果可以吃些苹果,猕猴桃,橙子之类偏酸性的水果,对你好对宝宝也好,但不要吃太多,像苹果的话大的半个就可以了,猕猴桃也是一个就可以了.不是吃的多就是好,一定要营养均衡,这样才对小宝宝的生长发育好.
    天*** | 2016-05-02 14:04:45 50 10 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部