婴儿的鼻子有鼻屎 婴儿的鼻子有鼻屎要怎么?

婴儿的鼻子有鼻屎 婴儿的鼻子有鼻屎要怎么办

全部答案

  • 你好,可以用棉签等清理一下,小孩鼻腔的分泌物比较多时就容易形成鼻屎的。

    杨***

  • 自己曾有过经验,宝宝鼻子有鼻屎但又不能用棉签拨,后来查了一些资料,终于看到一个好办法,用干净毛巾沾水,滴1~2滴清水在宝宝鼻子里,但不能多,怕宝宝呛到,待鼻子湿润后鼻屎会自动脱落下来,亲可以试试!

    日***

  • 宝宝小一般很怕人碰他鼻子的 等他熟睡后用棉签粘水把鼻屎慢慢卷出来 一定要有耐心 慢慢弄 实在出不来不能强来 宝宝打喷嚏会自己出来 宝宝鼻子里的血管细 如果强来很容易不小心碰破的

    曹***

  • 可以用棉签蘸一点香油,在宝贝的鼻口处轻轻的抹上一点,随着宝贝的呼吸,鼻屎会被慢慢的带出来,到鼻口的时候你再帮他弄出来就可以了。4、5个月以上的宝贝可以在上过香油之后,自己就揉搓鼻子了,几下鼻屎就出来了。很管用的,亲可以试一试。

    梁***